Califica la evaluación de resultados

En esta opción el colaborador puede evaluar el cumplimiento de los objetivos definidos en la evaluación de resultados, para que su jefe los revise y vea su gestión.

Ruta: Talento Humano + Evaluaciones de resultados + Evaluaciones de resultados + Botón Calificar

1. Selecciona la evaluación y haz clic en el botón Calificar

1. Marca el resultado obtenido para cada objetivo
  2. Redacta un Comentario. Aquí puedes justificar por ejemplo el incumplimiento de algún Objetivo
  3. Haz clic en Solicitar revisión a mi jefe inmediato para que este apruebe la Calificación hecha. Al Jefe inmediato le llegará una notificación para que apruebe la calificación de la evaluación
  4. Haz clic en Guardar
  5. El sistema arrojará la Calificación y el Puntaje definitivo

Si la calificación es igual o superior a 3.5 el software aproxima automáticamente a 4. Si es menor a 3.5 lo deja en 3 como se muestra en el ejemplo

En el campo Puntaje Definitivo muestra el resultado cuantitativo y cualitativo, según lo parametrizado en la Escala de medición.

A continuación se muestra el ejemplo de los cálculos que realiza el software para dar la calificación de la evaluación (Producto del Peso x Calificación = Ponderación)

Ten en cuenta que si se borra un Objetivo de la evaluación, el software redistribuye de manera automática el porcentaje del peso. Ejemplo: si en la imagen se borra el objetivo de la fila 3 que tiene un peso del 20% ya no se toma como porcentaje global el 100% si no 80%
  6. En la grilla la evaluación pasa al estado Calificada (cuarto estado) y muestra el Resultado

Ya estás listo para el próximo paso, aprobar la calificación dada a la evaluación de
resultados, haz clic Aquí👈🏼