Configura el componente de MECI: Administración del Riesgo

Conjunto de elementos que le permiten a la entidad identificar, evaluar y gestionar aquellos eventos negativos, tanto internos como externos, que puedan afectar o impedir el logro de sus objetivos institucionales

Ruta: MECI +Administración del riesgo

1. Haz clic sobre el nombre del Componente y se desplegará una lista con los elementos que el componente tiene así:
  2. Ubica el elemento al cual le vas a agregar información y haz clic sobre el nombre, se abrirá un clearbox así:

- Las políticas de administración del riesgo, identifican las opciones para tratar y manejar los riesgos basadas en la valoración de los mismos, permiten tomar decisiones adecuadas y fijar los lineamientos, que van a transmitir la posición de la dirección y establecen las guías de acción necesarias a todos los servidores de la entidad. Está compuesto por dos productos mínimos y en la evidencia de estos productos  se pueden ConfigurarDocumentos internos, registros y adjuntar archivos

- Identificación del riesgo, son las condiciones internas y del entorno, que pueden generar eventos que originan oportunidades o afectan negativamente el cumplimiento de la misión y objetivos de una institución. Está compuesto por dos productos mínimos como se muestra a continuación:

En la evidencia de estos productos mínimos se pueden ConfigurarDocumentos internos, factores de riesgo, matriz de riesgos y adjuntar archivos.

- Análisis y valoración del riesgo, el análisis del riesgo busca establecer la probabilidad de ocurrencia del mismo y sus consecuencias; éste último aspecto puede orientar la clasificación del riesgo con el fin de obtener información para establecer el nivel de riesgo y las acciones que se van a implementar. Está compuesto por seis productos mínimos como se muestra a continuación:

En la evidencia de estos productos mínimos se puede ConfigurarDocumentos internos, informes de controles de riesgos, matriz de riesgos, mapa de riesgos y adjuntar archivos.

3. Haz clic en el link Configurar, para agregar la evidencia de estos productos mínimos y dar cumplimiento al elemento, ten en cuenta que la información debe estar cargada previamente en el software en el módulo que corresponda
  4. Si requieres agregar archivos haz clic en el botón Seleccionar archivo, para eliminar un archivo haz clic en la ❌
  5. Al finalizar la configuración haz clic en el botón Guardar
  6. Para visualizar la información ingresada haz clic en el link Ver

Continúa con la configuración de los otros componentes MECI que hacen parte del
    módulo de planeación y gestión: Talento humano ✍🏼 y Direccionamiento estratégico ✍🏼