Configura las variables de calificación de controles de los riesgos

Esta opción te permite configurar las variables de calificación de controles de tu sistema de gestión de riesgos para que lo homologues a la metodología que usas en la empresa.

Ruta: Riesgos > Configuración > Variables de calificación de controles

1. Ingresa el nombre de la variable
  2. Ingresa un símbolo para la variable que te permita identificarla de manera única cuando crees la fórmula de valoración de la efectividad del control
  3. Ingresa la descripción de la variable, si es necesario
  4. Haz clic en el botón Guardar

Ahora configuremos la escala de calificación de una variable de controles
  5. Haz clic en el link Escala de la variable deseada
  6. Define las posibles escalas de calificación de la variable y su respectivo valor
  7. Haz clic en el link Agregar, para adicionar una fila al formulario
  8. Haz clic en el botón Guardar

Para finalizar configura la fórmula de variables de calificación de controles
  9. Establece la fórmula con la cual determinarás la efectividad del control. Esta fórmula aplicará para todos los controles y deberá ser coherente con los niveles de controles. Ver sección Configurar niveles de controles.

10. Haz clic en el botón Guardar
Para continuar con la configuración de tu sistema de riesgos, consulta el artículo
configurar calificación total de los controles, haz clic Aquí👈🏼