Configura las variables de riesgos de la matriz de peligros y riesgos de seguridad y salud

Esta matriz viene alineada con la guía técnica GTC 45:2012 y te permite la identificación de peligros y la gestión de los riesgos de seguridad y salud.

Ruta: Seguridad y Salud + Matriz de peligros y riesgos  +  Configuración de Riesgos

1. Selecciona en el menú izquierdo la opción Variables de riesgo
  2. Ingresa el nombre de la variable
  3. Asigna un símbolo
  4. Marca si requieres o no subvariables

5. Haz clic en el botón Guardar
  6. Para crear más variables haga clic en el link Agregar(+)

Una vez creadas las variables puedes Crear las subvariables y la escal de calificación si marcaste esta opción en el paso anterior

1. Haz clic en el link Subvariables

2. Ingresa el nombre y símbolo de la subvariable
  3. Haz clic en el botón Guardar
  4. Luego haz clic en el link Escala y asigna el nombre de la escala, el valor y descripción
  5. Haz clic en el botón Guardar
  6. Terminadas de crear las subvariables y las escalas configura la fórmula haciendo clic en los símbolos de las subvariables y en los botones de la calculadora que están en la parte izquierda
  7. Haz clic en el botón Guardar

Ahora crea las escalas de calificación de las variables

1. Haz clic en el link Escala
  2. Ingresa el nombre de la escala y el valor, este debe ser un número entero
  3. Diligencia la descripción de la escala
  4. Haz clic en el botón Guardar
  5. Para crear más calificaciones haz clic en el link Agregar(+)

Para terminar crea la fórmula del riesgo

1. Ve al final del formulario donde esta la calculadora, ingresa la fórmula haciendo clic sobre los símbolos de las variables creadas y los botones de la calculadora
  2. Haz clic en el botón Guardar

Para continuar con la parametrización  de la matriz realiza la configuración de las
zonas de riesgo
, haz clic Aquí👈🏼