Configura las zonas de riesgo

Esta opción te permite configurar las zonas de riesgo de tu sistema de gestión de riesgos para que lo homologues a la metodología que usas en la empresa.

Ruta: Riesgos > Configuración > Zonas de riesgo

1. Diligencia el nombre de la zona de riesgo

2. Ingresa una definición para la zona (opcional)
  3. Diligencia el tratamiento para esta zona de riesgo. Este corresponde al manejo que se le dará a un riesgo que quede ubicado en esta zona. Ejemplo: Reducir o transferir
  4. Ingresa la tolerancia de la zona; si es Aceptable o Inaceptable, también se conoce como nivel de aceptación del riesgo
  5. Ingresa los rangos de la zona. Actualmente, estos rangos son de carácter informativo en algunos mapas, varias zonas con el mismo resultado numérico tienen diferente color. Ver Configurar mapa de riesgos.
  6. Selecciona el color para la zona del riesgo. Este color luego se refleja en el mapa de riesgos
  7. Haz clic en el botón Guardar

Para continuar con la configuración de tu sistema de riesgos, consulta el articulo de
configuración de los ejes y el mapa de riesgo, haz clic Aquí👈🏼