Configura los ejes y el mapa de riesgos

Esta opción te permite configurar los ejes y el mapa de riesgos de tu sistema de gestión de riesgos para que lo homologues a la metodología que usas en la empresa.

Ruta: Riesgos > Configuración > Ejes del mapa de riesgos

1. Selecciona la variable que deseas mostrar en el eje X. El sistema automáticamente actualizará la variable del eje Y, ten en cuenta que estas variables se deben configurar previamente

2. Haz clic en el botón Guardar

Ahora configura el mapa de riesgos o mapa de calor

Ruta: Riesgos > Configuración > Mapa de riesgos

1. Selecciona la zona (baja, moderada, etc.) del mapa a configurar. Recuerda que cada zona corresponde a un color. Ver Configurar zonas de riesgos.

Si tu mapa no se ve de manera similar a éste, revise la configuración dada en Variables
    de riesgo
  2. Haz clic en el cuadrante al cual le vas a asignar la zona y color seleccionada
  3. Abrirá un mensaje de confirmación así:
  4. Haz clic en Aceptar, observaras que el sistema colorea el cuadrante del color seleccionado.
  5. Repita este procedimiento por cada casilla o cuadrante del mapa hasta que todo quede con sus zonas como el de la imagen.
Recuerda que el mapa se comporta de manera similar a un plano cartesiano, por lo cual
la casilla 1-1 siempre estará ubicada en la esquina inferior izquierda y se
incrementará hacia la esquina superior derecha,Para continuar con la configuración
de tu sistema de riesgos, consulta el articulo Configura los niveles de controles,
haz clic Aquí👈🏼