Configura los niveles de controles de los riesgos

Esta opción te permite configurar los niveles de controles de tu sistema de gestión de riesgos para que lo homologues a la metodología que usas en la empresa.

Ruta: Riesgos > Configuración > Niveles de controles

1. Diligencia el nombre del Nivel de Riesgo
  2. Asigna el rango inicial y final para cada nivel, este debe ser coherente con la fórmula de calificación de controles y las escalas de las variables correspondientes. Por ejemplo, si la fórmula corresponde a la suma de las variables de controles y su valor mínimo es cero y el valor máximo es 10, los niveles deberán estar enmarcados dentro de estos valores.
    Si realizas algún ajuste en los rangos de los niveles y ya habías valorado el riesgo residual, puedes recalcular haciendo clic en el campo Recalcular todos los riesgos.
  3. Asigna un color para cada nivel de Riesgo
  4. Ingresa el porcentaje de riesgo residual para cada Nivel de Riesgo
  5. Haz clic en el botón Guardar

Para continuar con la configuración de tu sistema de riesgos, consulta el artículo
de configurar reducción de controles, haz clic Aquí👈🏼