Configura los parámetros del ausentismo laboral y registra el ausentismo de los colaboradores

Ajusta los parámetros iniciales para el registro del ausentismo por incidentes, accidentes y enfermedades laborales (entre otros) para posteriores análisis. Además puedes restringir la visualización del ausentismo por centro de trabajo.

Actualizado el 13 de mayo de 2022                                 Tiempo estimado de lectura: 1 minuto

Ruta:  Seguridad y Salud + Ausentismo

1. En la parte superior derecha encontrarás el icono Configuración
  2. Al hacer clic puedes asignar un permiso de consulta por centro de trabajo a uno varios usuarios, escoge el usuario y haz clic en el icono y para eliminarlo haz clic en el icono
  3. Marca Sin restricción si quieres que la información sea visible para todos los que tienen permiso a esta opción o de lo contrario marca Restringir consulta por centro de trabajo

Ahora registra los ausentismo presentados en la empresa
  4. Ve a la grilla de datos de ausentismo y haz clic en el Insertar
  5. Selecciona el rango del periodo del ausentismo
  6. Selecciona el tipo de ausentismo el sistema traerá precargados los ítems Accidente laboral, enfermedad común y enfermedad laboral y te permitirá agregar más ítems desde la opción de Configuración, listas desplegables
  7. Selecciona el centro de trabajo en el que está el colaborador
  8. La duración en días y horas la toma el sistema automáticamente cuando ingresas el periodo, igual es modificable y adicional puedes agregar los minutos
  9. Selecciona el diagnóstico. Este campo es predictivo tanto por el código de la causa del ausentismo como por alguna palabra, la cual busca en la lista que trae precargada y que no es editable.

Según lo seleccionado el sistema muestra el Grupo Diagnóstico al cual pertenece la enfermedad de acuerdo a la clasificación dada por el CIE-11. la Clasificación Internacional de Enfermedades CIE-11 proporciona un lenguaje común, permitiendo al profesional de la salud compartir información estandarizada en todo el mundo.
  10. Selecciona la causa, este campo viene precargado y es modificable desde la opción Configuración, listas desplegables
  11. Si tienes información adicional redáctala
  12. Si lo requieres sube archivos de soporte, haciendo clic en seleccionar archivos (puedes agregar varios ya que es de múltiples archivos)
  13. Es posible agregar campos adicionales a este formulario desde Configuración
  14. Ten en cuenta que si requieres realizar el análisis de esta información puedes hacerlo
    exportando todo a un archivo de excel,  a través del botón Exportar que se encuentra en la grilla de datos

Si requieres importar o exportar masivamente los ausentismos laborales presentados en la empresa, haz clic aquí👈🏼