Crea e investiga los incidentes de seguridad de la información y asocia acciones de mejora

Identifique e investigue los incidentes de seguridad de la información

Ruta: Seguridad de la información + Incidentes de seguridad de la información

A. Creación del incidente

1. Haz clic en el botón Insertar
  2. Identifica si es un Evento o Incidente marcando el círculo
  3. Selecciona la fecha en que se presentó el incidente y el usuario que está reportando el incidente
  4. Selecciona el proceso afectado
  5. Marca si este incidente afecta la seguridad de la información o la continuidad del negocio
  6. Realiza la descripción del incidente que se presentó
  7. Haz clic en el botón Guardar

B. Realiza la investigación del incidente

8. Vuelve a la grilla de datos e identifica el incidente que vas a investigar
  9. Haz clic en el botón Investigación, recuerda que debes contar con permisos para que te salga este botón
  10. Selecciona la Afectación
  11. Escoge la causa inmediata de la lista de selección, si no existe créela haciendo clic en el link Nueva(+)
  12. Redacta la acción inmediata y selecciona el usuario responsable de llevar a cabo la acción
  13. Si esta acción tiene un costo para la empresa ingresalo
  14. Haz clic en +Riesgos afectados abrirá y chequealos
  15. Haz clic en +Activos afectados y chequealos
  16. Haz clic en el botón Guardar
  17. Los riesgos y activos que aparecen son los parametrizados en Activos e Identificación de riesgos

C. Asocia una acción de mejora al incidente

18. En la grilla de datos en la columna acción, haz clic en el link Levantar no conformidad
  19. Abrirá el formulario de creación de acciones del módulo de mejoramiento
  20. Una vez creada la información el link cambiará a: Ver oportunidad de mejora