Crea la evaluación de proveedores

La estructura de la evaluación de proveedores se divide en tres niveles: Aspectos, criterios y unos niveles de calificación. Adicional cada evaluación unos niveles de aprobación y

Crear los aspectos de la evaluación

Ruta:  Proveedores + Crear evaluaciones

1. Haz clic en el botón Insertar
  2. Diligencia el nombre de la evaluación a crear
  3. Selecciona el tipo de evaluación (selección, evaluación única, reevaluación) y Guarda
  4. El sistema desplegará la siguiente ventana
  5. Esta página está compuesta por secciones colapsables, es decir, secciones que se pueden mostrar u ocultar con el fin de facilitar su uso. Para mostrarlas u ocultarlas sólo haz clic sobre el título de la sección o en el símbolo + o -

6. Diligencia el aspecto, la suma de los aspectos debe ser del 100%

7. Asigna el porcentaje de acuerdo al nivel de importancia relativo

8. Asigna un número entero para indicar el orden de visualización de dicho aspecto respecto a los demás, Guarda

9. Repite los pasos anteriores para crear los demás aspectos

10. Para realizar una modificación seleccione la fila haciendo clic en el circulo, cambia la información y haz clic en el link Modificar

11. Para borrar un aspecto vae a la columna Acción y haz clic en el link Eliminar

Crea los criterios de los aspectos

1. Ve a la grilla de datos, columna Acción y haz clic en el link Criterios
  2. El sistema mostrará la siguiente pantalla
  3. Diligencia el criterio, la suma de los criterios debe ser del 100%
  4. Asigna el porcentaje de acuerdo al nivel de importancia relativo
  5. Asigna un número entero para indicar el orden de visualización de dicho criterio respecto a los demás y Guardar
  6. Repita los pasos anteriores para crear los demás criterios
  7. Para modificar un ítem márquelo haciendo clic en el círculo y ve al final de la grilla de datos realizale el cambio y haz clic en el link Modificar
  8. Para borrar un ítem ve a la columna Acción y haz clic en el link Eliminar

Crear escalas de calificación de los criterios

1. Ve a la grilla de datos a la columna Acción y haz clic en el link Escala de calificación
  2. El sistema abrirá la siguiente pantalla
  3. Diligencia el nombre del nivel
  4. Haz clic en la lista puntaje y asigna una ponderación del 1 al 10 y Guardar
  5. Para modificar un ítem márcalo haciendo clic en el círculo y ve al final de la grilla de datos a realizar el cambio, finaliza haciendo clic en el link Modificar
  6. Para borrar un ítem ve a la columna Acción y haz clic en el link Eliminar

Para terminar, crea los niveles o rangos de aprobación

1. Haz clic en la ventana colapsable Niveles de aprobación
  2. Especifica el nombre del nivel. Ej.: Aprobado, rechazado
  3. Redacta la interpretación del nivel, que hacer
  4. En el campo Entre especifica el nivel mínimo del rango
  5. En el campo Hasta específica el nivel máximo del rango
  6. Asigna un color haciendo clic sobre la paleta de color y selecciónalo haciendo clic sobre este
  7. Haz clic en el botón Guardar y crea de igual forma los demás niveles

Recuerda 🤔 el nivel máximo debe ser mayor al mínimo y estos valores deben ser números
enteros.Además no agregues el mismos valor en varios niveles. Ejemplo: Nivel Medio
60-75 Nivel Alto 75-90. La forma correcta de ingresarlo  es Nivel Medio 60-75 y Nivel
Alto 76-90

Ya estás listo para evaluar a tus proveedores, haz clic Aquí 👈🏼