Crea los itinerarios o plan de auditoría y apruébala

En esta opción vas a programar los días en los que van a auditar cada proceso, seleccionando auditados, auditores, sedes y procesos entre otros. Una vez creados todos lo itinerarios vas a aprobarlos para iniciar a realizar la auditoría.

Nueva llamada a la acción

Para recordar como crear la auditoría haz clic aquí 👈

Ruta: Opción Auditorías e inspecciones + Auditorías

1. Selecciona en la grilla la auditoría a la cual le vas a crear los itinerarios y haz clic en el botón Itinerarios seguido a esto haz clic en el botón Nuevo, vas a ver este formulario:

2. Selecciona en la lista el tipo de auditor
  3. En el campo Auditor se filtran los usuarios que tienen asignados este tipo de auditor, selecciona uno
  4. Selecciona los auditados y pasalos al cuadro de la derecha
  5. Si el auditor va a ir con acompañante seleccionalo y pasalo al cuadro de la derecha
  6. Selecciona de la lista la sede en la que se va a llevar a cabo esta auditoría, ten en cuenta que aquí solo te aparecen las que agregaste al crear la auditoría
  7. Selecciona de la lista el proceso a auditar, ten en cuenta que aquí solo te aparecen las que agregaste al crear la auditoría
  8. En la programación selecciona la fecha inicio y fecha fin, así como la hora inicio y hora fin. El sistema permite cargar fracciones de  hora ejemplo:

Hora inicio: 9:00 am
                                                                                           Hora fin: 10:15 am

Y a partir de esas hora calcula el Tiempo auditado: 1.25 horas, sería para el ejemplo. Estas horas se suman en la hoja de auditores internos como horas auditadas

☝🏽Recuerda, el sistema valida que un auditor no tenga programada más de una (1) auditoría en el mismo horario.
    - También valida que la fecha y hora esté dentro del rango que diste al inicio cuando creaste los datos básicos de la auditoría en los campos: Reunión de apertura que viene a ser la fecha  y hora en que inicias la auditoría y Reunión de cierre de la auditoría, que es la fecha y hora en que terminó la auditoría. Al crear los itinerarios el sistema valida que su fecha esté dentro de este rango de fechas y horas.
  9. Describe las actividades a realizar durante el ejercicio de auditoría
  10. Selecciona la(s) norma(s) a auditar y pasalas al cuadro de la derecha. Las normas aquí listadas son las que agregaste en configuración, normatividad
  11. Haz clic en el botón Guardar
  12. Repite los pasos anteriores para crear los itinerarios para cada proceso que vas a auditar

Ten en cuenta:

• Si requieres modificar o eliminar algún itinerario marcalo en la grilla y haz clic en el botón Eliminar o Modificar. Estos botones una vez se aprueba la auditoría se ocultaran y para que se activen nuevamente debes desaprobar la auditoría.
  • Aprobar la auditoría. Luego de crear los itinerarios al responsable de aprobar la auditoría se le notifica y genera un pendiente para que la apruebe. Al ingresar por itinerarios al final de la grilla se le activa el campo Aprobar Si/No así:

• Una vez Aprobada la auditoría el sistema envía notificación vía correo electrónico a los auditores, acompañantes y auditados. Adicional a cada auditor le genera un pendiente Ejecutar auditoría que tendrá como fecha límite la fecha final del itinerario más tres (3) días. Esté pendiente desaparece una vez el auditor finalice el informe de hallazgos.
  • Si la auditoría no es aprobada le llega una notificación al Auditor líder quien es el responsable de crear estos itinerarios.
  • Si luego de ser aprobada la auditoría se realizan modificaciones el sistema los comunica via correo electronico y llegan con el Asunto: Modificación del plan de auditoría así:

De esta forma haz creado los itinerarios para tu auditoría, el próximo paso es crear
las listas de verificación, para hacerlo haz clic aquí 👈