Crea un programa de gestión ambiental o de seguridad y salud

Crea un programa de gestión ambiental o seguridad y salud con diferentes actividades a las cuales le vas controlar su avance y esto te va a permitir medir el cumplimiento de los objetivos que te trazes.

Ruta:  Gestión Ambiental + Programa de gestión ambiental

1. Haz clic en el botón Insertar y escribe el nombre del programa
  2. Redacta el objetivo, la descripción y los objetivos específicos del programa
  3. Asocia los indicadores relacionados, seleccionalos y pasalos al cuadro de la derecha, en caso de que el indicador no exista haz clic en el link Crear indicador, debes contar con los permisos para ello. Una vez que lo crees haz clic en el link Recargar indicador para que te salga en la lista
  4. Al terminar haz clic en el botón Guardar

El siguiente paso es crear las actividades del programa de gestión ambiental o de seguridad y salud

1. En la grilla de datos selecciona el programa al cual le vas a crear las actividades y haz clic en el botón Modificar
  2. Redacta la actividad y los recursos que se requieren para llevarla a cabo
  3. Selecciona los responsables de ejecución y pasalos al cuadro de la derecha
  4. Ingresa la meta de la actividad. Este debe ser un número entero
  5. Selecciona la fecha a partir de la cual se va a llevar a cabo la actividad haciendo clic en el calendario
  6. Diligencia la evidencia que quedará de la actividad que se llevará a cabo
  7. Seleccione el usuario responsable de realizar seguimiento al cumplimiento de dicha actividad
  8. Haz clic en el botón Guardar
  9. La actividad queda en la grilla de datos, identificada con un color según el porcentaje de avance, el cual debe alimentar el responsable asignado, en el enlace seguimiento

Realiza seguimiento a las actividades del programa para que puedes determinar su avance global

1. Selecciona en la grilla de datos el programa al cual le vas a realizar seguimiento y haz clic en el botón Modificar
  2. Ve al final del formulario a la columna acción y haz clic en el link Seguimiento
  3. Redacta el comentario
  4. Asigna el porcentaje de avance haciendo clic sobre la barra azul y deslizando el mouse, este porcentaje está semaforizado con los siguientes rangos:

🔴 0% – 29%

🌕 30% – 99%

💚     100%

5. Haz clic en el botón Guardar

6. Cuando se tienen varias actividades el software toma los porcentajes de avance y los promedia. Este valor global de avance del programa se muestra en la grilla principal en la columna Avance

Felicidades!! 👏🏼👏🏼 haz terminado de realizar el programa