Define metas parciales para tus indicadores

En las empresas es común tener indicadores que tienen un comportamiento particular en ciertos períodos del año. Ejemplo las ventas, que se comportan según la época del año. Esta funcionalidad es útil para asignar una meta específica en esos períodos.

Ruta: Indicadores + Gestión de indicadores

1. En la grilla de datos selecciona el indicador al cual le vas a crear las metas parciales y haz clic en el botón Modificar, al ingresar al formulario ve a la sección Metas y zonas
    Historial_metas_indicadores
  2. Antes de iniciar a crear la meta parcial haz clic en Ver historial de metas, así revisas si ya hay periodos con metas parciales creadas, una vez valides cierra la ventana. Ahora sí pasemos a crear la meta parcial
  3. En el campo Meta actual asigna la meta parcial y selecciona el período (fecha desde-hasta) en la que estará vigente la meta parcial, 👆🏼recuerda, no puede haber otra meta parcial creada en ese mismo periodo
  4. Asigna las zonas: Peligro, alerta, cumplimiento y exceso (esta zona de exceso no es obligatorio diligenciarla) para saber en qué estado se encuentra el indicador, teniendo en cuenta lo siguiente:

Ejemplo: Indicador con sentido Positivo: De esta forma se deben parametrizar las zonas:

Ejemplo: Indicador con sentido Negativo: De esta forma se deben parametrizar las zonas:

5. Para finalizar  haz clic en Guardar
  6. Repite los pasos anteriores para crear más metas parciales
Ten presente que para ver todas las metas parciales que tiene un indicador haces clic en: Ver historial de metas

Para crear los datos básicos de un indicar haz clic aquí 👈