Diseño de flujos

Cómo diseñar tus flujos de trabajo

¿Tus procesos están sólo en el papel? Eso es cosa del pasado! Aprende a usar el diseñador de flujos.

Actualizado el 21 de enero de 2022                                      Tiempo de lectura: 2 minutos

Dales vida a tus procesos a través de kawak, a partir de flujos de trabajo, los cuales te permitirán ordenar y automatizar actividades rutinarias de los procesos que se llevan en tu negocio, así como medir su desempeño.

Los flujos están compuestos por una secuencia de pasos, tales como formularios, aprobaciones, e-mails, y más.

Requerimientos para acceder al diseñador de flujos:
Tener un usuario con permisos de ADMIN.

Cómo acceder al diseñador de flujos

En el menú de la izquierda, accede a la opción Flujos de trabajo y luego en la opción Diseñar. Aquí encontrarás el listado de todos los flujos de trabajo disponibles. Para crear uno nuevo, haz clic en el botón Nuevo.

Asigna un nombre al flujo, si deseas puedes cambiar el icono y empieza a diseñar el formulario inicial, haciendo clic en el recuadro Adicionar sección al formulario.

Disenar_Flujos

Para adicionar otras fases o pasos, haz clic en el botón (+) ubicado a continuación del formulario inicial. Siempre que desees editar un paso, haz clic sobre el mismo. Puedes desplazarte a través del área de diseño arrastrando el área con el mouse, y también puedes ampliar o reducir el área con los controles de zoom.

Leer Tipos de pasos de los flujos de trabajo

En la parte superior encuentras varias opciones que vas a completar antes de publicar el flujo así 👇

🔔 Cuando no has completado estas opciones te sale un signo de admiración❗rojo para que no olvides hacerlo.

• Identificador, te permite establecer el prefijo a usar en los consecutivos generados para cada ejecución del flujo.
  • Iniciadores, te permite determinar quiénes pueden iniciar el flujo.
  • Permisos, te permite asignar tres: Administrador, Privacidad y Observadores
  • Correr prueba, esta opción te permite testear o probar un flujo sin haberlo completado, es tu laboratorio para hacer pruebas antes de Publicar un flujo.

Leer ¿Cómo probar un flujo antes de implementarlo?