k-flow

Cómo integrar un usuario de kawak con un usuario de k-flow

Para realizar un single sign on en ambas plataformas, que representa en un ahorro de tiempo al hacer dos logins de forma ágil.

Actualizado el 10 de agosto de 2022                             Tiempo estimado de lectura: 1 minuto

🔔 Ten en cuenta que cuando el usuario está logueado con Gmail no se ve lo que se describe a continuación, para verlo debes realizar autenticación por base de datos, ingresando con usuario y contraseña.

Integración desde kawak® hacía k-flow

1. En menú que se despliega al lado de tu nombre al ingresar a kawak®, encuentras la opción Integración con k-flow, haz clic.

Integracion_kawak_a_kflow

2. Al hacer clic en Integración con k-flow, se abre un formulario en el cual ingresas tu usuario y clave con la que accedes de acceso a k-flow. Si las credenciales ingresadas son válidas al dar clic en Integrar te muestra el aviso "Conectado con k-flow" de lo contrario te sale un error.

3. Una vez realizado el paso anterior de forma exitosa se activa en el menú de profundidad del software el icono de k-flow.
  4. Al hacer clic en el icono de k-flow te lleva directamente a la aplicación y al ingresar a k-flow en el menú de la izquierda encuentras la opción Ir a kawak.

La integración tambien la puedes hacer desde k-flow, claro que si ya la hiciste desde kawak® no es necesario, sólo se realiza desde una de las aplicaciones.

Integración desde k-flow hacia kawak®

1. En el menú que se despliega al lado de tu nombre al ingresar a k-flow, encuentras la opción Mi perfil, da clic sobre esta.

conectar_k-flow_con_kawak

2. En Mi perfil haz clic en el botón Conectar con kawak, ingresa el usuario y la clave con la que ingresas a kawak. Ahora ingresa la instanciade kawak. Ejemplo, si tu URL de kawak a la que accedes es: https://www.kawak.net/vidawa/, entonces tu instancia es vidawa.

3. Una vez realizado el paso anterior de forma exitosa se activa en el menú de profundidad de la aplicación de kawak el icono de k-flow.