k-flow

Cómo integrar un usuario de kawak con un usuario de k-flow de manera manual

Realiza una sóla autenticación entre ambas plataformas (Single Sign On); ahorrarás tiempo y no tendrás que memorizar más contraseñas.

Actualizado el 18 de mayo de 2023                             Tiempo estimado de lectura: 1 minuto

🔔 Ten en cuenta que cuando el usuario se autentica con Gmail no se ve lo que se describe a continuación; para verlo debes realizar autenticación ingresando con usuario y contraseña.

Integración desde kawak® hacia k-flow

1. En el menú de kawak® que se despliega al hacer clic en tu nombre, encuentras la opción Integración con k-flow.

Integracion_kawak_a_kflow

2. Al hacer clic en Integración con k-flow, se abre un formulario en el cual ingresas tu usuario y clave con la que accedes de acceso a k-flow. Si las credenciales ingresadas son válidas, al dar clic en Integrar te muestra el aviso "Conectado con k-flow".

3. Una vez realizado el paso anterior de forma exitosa, en la barra de menú aparecerá el icono k-flow.
  4. Al hacer clic en el icono de k-flow, te lleva directamente a la aplicación sin necesidad de que tengas que autenticarte. Y listo!

Cuando quieras ir desde k-flow hacia kawak, encontrarás el icono similar en el menú lateral de la izquierda: Ir a kawak.

La integración también la puedes hacer desde k-flow, claro que si ya la hiciste desde kawak® no es necesario, sólo se realiza desde una de las aplicaciones.

Integración desde k-flow hacia kawak®

1. En el menú que se despliega al lado de tu nombre al ingresar a k-flow, encuentras la opción Mi perfil.

conectar_k-flow_con_kawak

2. Haz clic en el botón Conectar con kawak, ingresa el usuario y la clave con la que ingresas a kawak e indica el nombre de la instancia de kawak. Ejemplo, si tu URL de kawak a la que accedes es: https://www.kawak.net/empresa/, entonces tu instancia es empresa.

3. Una vez realizado el paso anterior de forma exitosa se activa la opción Ir a kawak en el menú lateral de la izquierda.

🔔 Ten en cuenta que si realizas la integración entre kawak y k-flow, no será necesario que integres manualmente los usuarios, estos se sincronizarán automáticamente. Aprende cómo realizar la integración entre kawak y k-flow