Reporte de flujos

Cómo llevar tus reportes de k-flow a PowerBI

Sigue estos simples pasos e inicia a disfrutar de esta API de kflow

Actualizado el 24 de mayo de 2023                       Tiempo estimado de lectura: 1 minuto

🔔  Previo a iniciar con estas instrucciones crea y guarda un reporte del flujo que necesitas conectar con Power Bi, en el flujo > Reportes.

1. En k-flow ingresa por la Galería al flujo y una vez lo ubiques haz clic desde los tres puntos a los Reportes

2. Ingresa al grid haciendo clic en la cuadrícula que sale en la parte superior derecha

3. Frente al reporte guardado te sale el icono de copiar, haz clic y copia la URL del reporte que quieres visualizar en Power Bi

2. En la aplicación de Power Bi Desktop busca la opción “Obtener datos” en la vista principal

3. Luego, busca la opción “Consulta en blanco” de los tipos de orígenes de datos

4. Una vez creado el proyecto, en el panel izquierdo busca la consulta “Consulta 1”, luego click derecho y “Editor avanzado

5. En el editor pega la plantilla que está a continuación y reemplaza el valor para la variable apiUrl por la URL que copiaste de k-flow en el paso número 1

6. Luego del paso anterior vas a tener procesada la consulta de datos con el API de kflow y los datos conectados con Power Bi.

Para lograr visualizar estos datos, ve a la propiedad “ítems” y da click en “List”.

7. Ahora podemos ver la lista de elementos que recibimos en nuestra consulta. Luego en la parte superior izquierda ubica la opción “A la tabla” para lograr visualizar los datos de forma correcta.

8. En la siguiente ventana de configuración, procede a “Aceptar” la configuración por defecto.

9. Una vez puedas ver los datos en la tabla, ubica la primera columna llamada “Column1” y en el botón ubicado al final selecciona los campos que quieres visualizar en la tabla. Puedes seleccionarlos todos.

10. Y finalmente, puedes tener configurado nuestro origen de datos y visualizar los datos que llegan en nuestra conexión con kflow.

Configura todos los gráficos y dashboards que desees en Power BI con los datos capturados en k-flow:

Imagen power bi

graficos-2-power-bi-2