Talento humano

Cómo migrar la información de tus Hojas de vida al software

En este artículo te compartimos y explicamos como usar la Plantilla de migración en formato excel para realizar la carga de información al módulo.

Actualizado el 02 de marzo de 2022                          Tiempo estimado de lectura: 2 minutos

¿Has adquirido el módulo de Talento humano y deseas migrar la información a kawak®?

Te recomendamos usar esta plantilla para migrarlos al software de forma ágil.

Plantilla_migracion_HojasdeVida

A. Puntos a verificar en kawak® antes de iniciar a completar la Plantilla de migración

1. En el módulo Configuración, verifica que estén creados los centros de trabajo o sedes que tiene la empresa, usuarios, cargos, grupos de distribución y parametrizadas las listas desplegables del módulo.
  2. Si es necesario ajustar los nombres de las etiquetas del módulo para que se homologuen a como lo usan en la empresa.
  3. Tener definido toda la información que se va a cargar en la hoja de vida. Ejemplo la foto de cada colaborador la cual se debe enviar en formato tipo imagen (.jpg .png entre otros).
  4. Definir qué carpetas vas a crear desde configuración, listas desplegables dependiendo de los archivos que se quieran llevar en cada hoja de vida, ejemplo si se quiere llevar la afiliación a la EPS(Salud, Obra social), ARP (Riesgos profesionales) entre otras se puede crear la carpeta Afiliaciones para almacenar estos documentos.
  5. Validar que los colaboradores a los cuales se les va a crear la hoja de vida tengan un usuario creado en KAWAK así sea tipo Nombrado. Esto es importante para que puedan actualizar los datos de su hoja de vida, o vincular la entrega de un EPP, o las evaluaciones que se realicen dentro del software a estos usuarios.
  6. Tener presente que las listas desplegables de Habilidades se comparten con la opción Perfiles de cargo, por lo cual las competencias de la Hoja de vida deben coincidir (mismo número de ID) con las que se tienen en los Perfiles de cargo.

🔔 La información SÓLO se puede migrar una vez al módulo. Si encuentras información adicional una vez has entregado la plantilla de migración es necesario que la cargues de forma manual al software.

B. Puntos a verificar antes de enviar la Plantilla de migración

1. Completar las hojas Hoja de vida, Cargos de HV, Sedes de HV, Educación HV, Titulo, Experiencia HV, Formación HV, Programa, Habilidades HV, Habilidad y Archivos.
  2. Recordar que las hojas que se completen depende de la necesidad de la empresa, la única hoja obligatoria es Hoja de vida.
  3. Validar que los nombres de las fotos tengan nombre y apellido, así como la de los archivos para saber a que hoja de vida pertenece.

C. Pasos a seguir para el envío de la Plantilla de migración

1. Comparte la Plantilla de migración al correo: servicioalcliente@kawak.net y los archivos de los documentos a través de las diferentes plataformas que existen, entre las cuales están: Google drive, Dropbox, Wetransfer, entre otras.

👆Importante, El tiempo estimado que nos toma migrar la información depende del volumen de migraciones que tengamos en curso. Generalmente se toma entre una semana a 15 días.

Servicio-al-cliente-KawakSi necesitas reforzar la información dada en este artículo y en el video agenda una sesión de Asesoramiento Continuo kawak®