Talento humano

Cómo migrar los perfiles de cargo al software

En este artículo te compartimos y explicamos como usar la Plantilla de migración en formato excel para realizar la carga de información al módulo.

¿Has adquirido el módulo de Talento humano y deseas migrar la información de los Perfiles de Cargo a KAWAK®?

Te recomendamos usar esta plantilla para migrarlos al software de forma ágil.

Plantilla_migracion_Perfiles_de_Cargo
A. Puntos a verificar en KAWAK antes de iniciar a completar la Plantilla de migración

1. En el módulo Configuración, verifica que estén creados los centros de trabajo o sedes que tiene la empresa, usuarios, cargos, grupos de distribución y parametrizadas las listas desplegables del módulo.
  2. Tener definido las competencias (habilidades, formación, experiencia y educación) que se van a cargar en cada perfil de cargo.
  3. Validar que los colaboradores a los cuales se les va a crear la hoja de vida tengan un cargo creado en KAWAK.
  4. Tener presente que las listas desplegables de Habilidades se comparten con la opción Hojas de vida, por lo cual las competencias de los Perfiles de cargo deben coincidir (mismo número de ID) con las que se tienen en las Hojas de vida.
  5. Ten en cuenta que el puntaje de las competencias es obligatorio y que lo puedes definir de acuerdo a la necesidad de la empresa. Ejemplo rangos de 1 a 10 o de 10 a 100.
  6. ⚠️ Importante, para el campo Información adicional no se puede migrar datos, por lo cual si se necesita agregar información lo deben realizar de forma manual.

🔔 La información SÓLO se puede migrar una vez al módulo. Si encuentras información adicional una vez has entregado la plantilla de migración es necesario que la cargues de forma manual al software.

B. Puntos a verificar antes de enviar la Plantilla de migración

1. Completar las hojas: Perfiles de cargo, Educación, Título, Formación, Programa, Habilidades, Habilidad y Experiencia.
  2. Recordar que es obligatorio completar la información de todas las hojas de la plantilla de migración.

C. Pasos a seguir para el envío de la Plantilla de migración

1. Comparte la Plantilla de migración al correo: servicioalcliente@kawak.net

👆Importante, El tiempo estimado que nos toma migrar la información depende del volumen de migraciones que tengamos en curso. Generalmente se toma entre una semana a 15 días.

Servicio-al-cliente-KawakSi necesitas reforzar la información dada en este artículo y en el video agenda una sesión de Asesoramiento Continuo kawak®