Diseño de flujos

¿Cómo probar un flujo antes de implementarlo?

Una vez hayas finalizado el diseño de tu flujo de trabajo vas a correr la prueba. Esta opción te permite testear un flujo sin haberlo completado, es tu laboratorio para hacer pruebas antes de Publicar.

Actualizado el 15 de febrero de 2022                                            Tiempo de lectura: 1 minuto

🔔 Antes de Correr la prueba verifica que ya asignaste los permisos de: formularios, solicitudes de aprobación y demás pasos agregados a tu flujo. Adicionalmente en la parte superior valida que las opciones ya se encuentran parametrizadas, si no lo haz realizado tendrán al lado el signo❗

Para iniciar en el menú de la izquierda accede a la opción Flujos de trabajo y luego en la opción Diseñar. Encontrarás el listado de todos los flujos de trabajo disponibles. Haz clic en el nombre del flujo que vas a Probar. Para ingresar al flujo a testear también puedes deslizar el mouse y hacer clic en el botón Menú y clic en Editar.

Al ingresar encuentras en la parte superior varias opciones, una de ellas es Correr prueba❗haz clic en el botón y verás lo siguiente 👇

Correr_prueba

Una vez activas el modo prueba, el flujo iniciará a correr según los pasos que tenga. Todas las notificaciones que lleguen en el asunto tendrán antepuesta la palabra TEST para no confundir a los usuarios.

👆Importante, cuando ya has corrido la prueba de tu flujo desaparece el signo❗en la opción Correr prueba.

Una vez termines de hacer todo el recorrido por los pasos de tu flujo puedes pasar a publicarlo.

Leer Cómo publicar un flujo de trabajo