Información complementaria

Cómo realizar un backup de KAWAK®

Conoce los pasos para que descargues las copias de seguridad de la información que tienes en el software.

Actualizado el 16 de junio de 2022                               Tiempo estimado de lectura: 2 minutos

A. DATOS DE ACCESO

Ruta (URL de Descarga): https://www.kawak.com.co/backup/nombre de la instancia/
Nombre de usuario: Digita el enviado por Servicio al cliente
Contraseña: Digita la enviada por Servicio al cliente

B. QUÉ ENCUENTRO AL ACCEDER A LAS COPIAS DE SEGURIDAD

Al ingresar encontrarás tres tipos de extensiones de archivos: .tgz - sql. - .tar.gz y .dat cada una de estas extensiones de archivo tiene una función diferente, así:
backup
 Copia de seguridad de los documentos: Se encuentra en los archivos con nombre: nombreinstancia_aaaammdd.tgz  aquí encontrarás todos los archivos, documentos y formatos cargados a la herramienta. Estas copias de seguridad son generadas semanalmente, los días sábados en la noche. Para poder acceder a los mismos debes seguir estos pasos:
  • Haz clic en el archivo .tgz con la fecha más reciente e iniciara la descarga, Ejem. en la imagen haríamos clic sobre: nombredelaempresa_20210226.tgz

• Cuándo descargue la carpeta haz clic para que descomprima la información y luego ingresa a la carpeta Datas, luego clic en nombreinstancia hasta llegar a la carpeta files así:

🔔 Importante, en algunos clientes la información no está en files sino en gst_documental

• Al ingresar a files encuentras las dos carpetas raíz (Documentos/Formatos) donde están los archivos de los documentos creados Tipo archivo en KAWAK®. Para consultar y descargar estos documentos  haz clic en Documentos o Formatos según lo que requieras.

• Al hacer clic en la carpeta Documentos/Formatos abrirá otra ventana donde están las carpetas en las que están los Documentos/Formatos según lo que hayas seleccionado:

• Haz clic en la carpeta(s) y veras la documentación contenida en ella, ten presente que los documentos los encontrarás nombrados con el id que tienen en el listado maestro de documentos y registros en KAWAK® así:

Copia de seguridad de la base de datos: Se encuentra en los archivos con nombre: nombrebasededatos_aaaammdd.sql.gz Estos son generados diariamente y se mantienen los de los últimos 6 días. Esta información se puede restaurar en una instancia de KAWAK® (Ejem. instancia de pruebas), o en un gestor de base de datos.
Ten en cuenta que para restaurar una copia en la instancia de pruebas/producción debes realizar la solicitud por nuestra mesa de ayuda enviando los archivos que deseas restaurar. De igual forma esta restauración eliminará la información que se encuentra en la instancia previamente. No es viable realizar restauraciones parciales por Ejem. un módulo en específico.
  Archivos .targz: Son copias incrementales de la información cargada en los documentos, donde se guardan los documentos cargados en el transcurso del día. Estos archivos son para uso de GRUPO VIDAWA.
Archivos. Dat: es un archivo de estructura que sirve para poder recuperar las copias incrementales que se describieron en el punto 3. El objetivo es que mantengan la estructura de los archivos al recuperar las copias.

Te solicitamos realizar las descargas que requieras de lunes a viernes después de las 6:00 p.m. GMT-5 o los fines de semana en cualquier horario, esto con el fin de asegurar a todos nuestros clientes un mejor desempeño del sistema y un menor tiempo durante la descarga de las copias de seguridad. De igual forma ten en cuenta que estos datos de acceso quedarán activados a partir de medianoche.

En caso de requerir restaurar alguna de las copias de seguridad, por favor comunicarlo a través de nuestra mesa de ayuda 👈 para apoyarte en dicha restauración.