API e integraciones

Conecta kawak® con el directorio activo Azure de tu empresa

Esto le permitirá a los usuarios autenticarse usando la misma contraseña establecida en el directorio activo de la empresa y un ahorro de tiempo en la administración y creación manual de cargos y usuarios en kawak®.

Actualizado el 13 de mayo de 2022                       Tiempo estimado de lectura: 2 minutos

🔔 Servicio pago, contacta con nuestra área comercial para adquirirlo más información ⬅️

Ruta: Configuración +  Configuración AzureAD

1. Habilita la información de los campos ID Cliente, ID Secreto e ID Tenant, estos datos los tomas de Microsoft de tu directorio activo Azure. Si no tienes claro como obtener los datos haz clic en el botón Manual.

Ingresados estos datos Guarda e inmediatamente sal de kawak® e ingresa nuevamente dando clic en AzureAD así:

Ahora vuelve a ingresar a kawak® y ve a Configuración, Configuración AzureAD y continua con los pasos que siguen.

2. Ahora pasa a escoger los Grupos a sincronizar,ten en cuenta que los directorios activos tienen una estructura de árbol y por eso puedes poner a sincronizar uno o varios grupos, ejemplo, puedes tener grupos de Operativos, Administrativos y querer sólo sincronizar los administrativos. Para esto en el campo busca por el nombre del grupo y luego para agregarlo haz clic en el icono del mas

Para eliminar un Grupo sincronizado haz clic en la ❌

3. Ahora marca si Deseas sincronizar los cargos, si marcas esta opción y por ejemplo tienes el usarios XXX con el cargo Director Comercial al sincronizar el sistema busca en kawak® que exista este cargo Director Comercial, si no existe lo crea automáticamente en el software. Cuando marcas que no sincronizar los cargos, el sistema te permite seleccionar un cargo existentes para que se lo asignes al usuario.
  4. Pasa a agregar el Nombre del campo Cargo en AzureAD que por defecto es jobTitle si tu pusiste este cargo en otra propiedad agrega el nombre que le diste a la propiedad.
  5. Si vas a sincronizar el documento de identificación del usuario completa el campo Nombre del campo identificación en AzureAD que por defecto es employeeId
  6. Selecciona de la lista el Permiso por defecto que va a tener el Grupo en kawak®
  7. Para finalizar haz clic en Sincronizar.

👆Al dar clic Sincronizar el sistema mira los Grupos que defini sincronizar de ese directorio y los va a crear de manera automática en kawak® sin son nuevos. Los va a editar si hay cambios y los va a inactivar en kawak® si fueron eliminados del directorio activo.