Configura gestión de eventos

En esta opción asignaras los administradores que gestionarán los eventos, así como otras parametrizaciones iniciales.

Actualizado el 10 de octubre de 2023                       Tiempo estimado de lectura: 1 minuto

Ruta: Riesgos > Gestión de eventos

1. Haz clic en el botón Configuración

2. Selecciona el o los administradores escogiendo el nombre y pasándolo a la derecha haciendo clic en la flecha >>
  3. Marca los niveles de riesgo que el software va a mostrar en las opciones: Análisis, Ver, Importar, Exportar y filtros avanzados de la grilla de eventos.
  4. Activa o desactiva la funcionalidad de aprobación de los planes de acción, lo cual se verá reflejado al ingresar por el botón Análisis al final del formulario en Plan de acción si no lo tilda pasará directamente a Seguimiento
  5. Quién realiza el cierre, cuando el parámetro esté en selección manual, en el formulario de creación de eventos se puede seleccionar el responsable de cierre y cuando el plan llegue al 100% se le notifica a dicho responsable y se activa el pendiente respectivo.

🔔 Atención, si adicional al módulo de Riesgos cuentas con el módulo de Seguridad de la información, ten presente que todos los eventos reportados con el tipo: Seguridad de la información y con la clasificación: Incidentes, el responsable de analizarlos será el Oficial de seguridad configurado en el módulo Seguridad de la información.

Te recomendamos consultar estos artículos:

Cómo crear los eventos e incidentes identificados en la empresa