Configura el servidor de correo en kawak®

Establece la configuración del servidor de correo saliente desde el cual se enviarán las notificaciones del software a los usuarios del sistema. Te recomendamos que el personal técnico de sistemas de la empresa suministre y configure los datos.

Actualizado el 14 de junio de 2022                               Tiempo estimado de lectura: 2 minutos

Ruta:  Configuración + Servidor de correo

1. Ingresa la dirección del Servidor (Host)
  2. Escribe el Número de puerto
  3. Requiere autenticación, activa la casilla correspondiente y se activarán dos campos: Usuario y Contraseña. Ten en cuenta lo que se describe a continuación para poder generar la Contraseña

Debido a los cambios de políticas de Google el ajuste de acceso de aplicaciones menos seguras ya no está disponible. Para poder usar cuentas de correo Google Gmail ya sean públicas o de G Suite/Google Workspace (antes Google Apps) es necesario:
    1. Activar la autenticación o verificación en dos pasos para la cuenta de correo que se desee usar en kawak®. Esto se debe hacer siguiendo los pasos de la siguiente página web: https://support.google.com/accounts/answer/185839

2. Generar una contraseña de aplicación siguiendo los pasos de la siguiente página Web: https://support.google.com/accounts/answer/185833

3. Usar la contraseña generada en kawak® en lugar de la contraseña normal de la cuenta de correo así:

arrow_red  Ingresa a tu Cuenta y ve a Seguridad, ahora selecciona Contraseñas de aplicaciones.

image1-Jun-14-2022-06-05-58-25-PM
      arrow_red  en Contraseñas de aplicaciones haz clic en la lista Seleccionar app y escoge Otra:

image2-Jun-14-2022-06-05-58-04-PM
      arrow_red  nombra la aplicación como kawak y haz clic en Generar.
      image3-1

arrow_red Listo ya se generó la Contraseña, copiala y pegala en el campo Contraseña de la opción Servidor de correo en kawak®.

image4-1 contrasena
  4. Marca si requieres TLS - Protocolo de seguridad de comunicación, el cual se usa principalmente con correos de office 365
  5. Especifica la dirección de correo saliente. Esta dirección será la remitente de todos los correos enviados desde la aplicación.
  6. Haz clic en el botón Guardar

Una vez realizados los pasos anteriores las notificaciones de KAWAK® se enviarán a través del Correo Saliente elegido.

🔔 Si se presentan problemas con cuentas de Outlook/Office 365 prueba a usar el método de creación de contraseña de aplicación, el cual se describe en la siguiente página web, haz clic aquí 👈

Prueba SMTP

Para probar la configuración del servidor, diligencia en el campo Correo electrónico la dirección de tu correo personal o laboral y haz clic en el botón Enviar vía e-mail. Si el mail llega a tu bandeja de entrada con la plantilla de correo parametrizada previamente, la configuración fue exitosa!!

Si el mensaje llegó a la bandeja de correo no deseado, comunícate con el administrador de correo de tu organización para que la dirección de Correo Saliente sea incluida en la lista de remitentes seguros.