Crea encuestas con kawak®

Crea las encuestas que actualmente aplicas o vas a aplicar en la empresa. El software te permite duplicar las encuestas ya creadas para hacerte más fácil la gestión.

Actualizado el 31 de marzo de 2023                     Tiempo estimado de lectura: 3 minutos

🤔 Recuerda parametrizar previamente la información (nombre, empresa, teléfono, etc) que requieren recolectar de los usuarios que van a diligenciar la encuesta.
Haz clic acá👈🏼

Ruta: Encuestas + Encuestas

A. Ingresa los datos iniciales de la encuesta

1. Haz clic en el botón Insertar
  2. Diligencia el nombre de la encuesta
  3. Si deseas diligencia una breve descripción del objetivo de la encuesta. Te sugerimos focalizar en el tema que buscas evaluar
  4. En el campo Mensaje redacta el texto, este  llegará a los clientes cuando les envíes la encuesta vía e-mail, recuerda que para enviar las encuesta por e-mail la IP debe ser pública
  5. Selecciona uno o varios responsables que realice seguimiento al resultado de las encuestas
  6. Haz clic en el botón Guardar
  7. El sistema mostrará la siguiente pantalla:

Esta pantalla está compuesta por secciones colapsables, es decir, secciones que se pueden mostrar u ocultar con el fin de facilitar su uso. Para mostrarlas u ocultarlas basta con hacer clic sobre el título de la sección o en el símbolo + o -. La encuesta está dividida en: Aspectos, preguntas y categorías, a continuación vamos a crear cada una de estas secciones

B. Crea los Aspectos de la encuesta

estos hacen referencia a los diferentes temas a evaluar y en los cuales vas a dividir la encuesta. Cada aspecto contará con preguntas específicas para poder evaluarlo

8. Si te saliste seleccione en la grilla de datos la encuesta a la cual le va a crear los aspectos y haz clic en el botón Contenido
  9. Despliega los aspectos haciendo clic en el link +
  10. Diligencia el nombre del aspecto
  11. Asigne un porcentaje teniendo en cuenta que la sumas de los aspectos es igual al 100%
  12. Indique el orden (número entero) de aparición del aspecto en la encuesta
  13. Haz clic en el botón Guardar y repite los pasos anteriores para crear los demás aspectos, para modificar o eliminar un aspecto haz clic en el link ubicado en la grilla, columna Acciones.

C. Crear las Preguntas de la encuesta

Presta especial atención a su redacción para evitar incorporar elementos que puedan provocar sesgo, es decir que la redacción no debe incitar a una determinada respuesta
  14. Despliega las preguntas haciendo clic en el link +
  15. Selecciona el aspecto al cual le vas a crear la pregunta
  16. Escoge de la lista el tipo de pregunta que vas a usar teniendo en cuenta que los tipos de pregunta hacen referencia a:

- Única respuesta (desplegable)

- Única respuesta (horizontal)

- Única respuesta (vertical)

- Fecha

- Múltiples respuestas (horizontal)

- Múltiples respuestas (vertical)

- Matriz única respuesta

- Matriz múltiples respuestas

- Matriz múltiples respuestas (desplegables)

- Respuesta abierta

- Texto descriptivo, es un título ej. Capacitación
  17. Redacta la pregunta
  18. Indica el orden (valor entero) de aparición de la pregunta dentro del aspecto
  19. Determina si la pregunta es obligatoria
  20. Diligencia la respuesta seguida de su puntaje separadas por un punto y coma (;), separa las respuestas mediante un salto de línea (Enter)
  21. Haz clic en el botón Guardar y repite los pasos anteriores para crear las demás preguntas, para modificar o eliminar una pregunta haz clic en el link ubicado en la grilla, columna Acciones. Realiza los cambios y haz clic en Guardar
  22. Para modificar los datos de las respuestas ingresadas a las preguntas haz clic en el circulo ubicado en la columna izquierda  así:

Luego en la parte inferior agrega los nuevos datos y haz clic en el icono del ✏️ para Guardar

A Las preguntas creadas tipo única respuesta y matriz de múltiple respuesta les puedes correlacionar otra pregunta, para esto haz clic en el link Agregar pregunta que aparece al lado de la pregunta creada y luego haga clic en el link Agregar pregunta

Selecciona el tipo de la pregunta correlacionada, redacta la pregunta, asigna el orden y si quieres que sea obligatorio. Para terminar Guarda.

D Crea categorías

Las categorías es una forma de clasificar toda la muestra de la encuesta en: Rango de edad, sexo, número de hijos, ciudad o país a la que pertenecen los encuestados, entre otros. Esto es útil cuando necesitas ver los resultados de la encuesta filtrados por esta clasificación

1. Despliega las categorías haciendo clic en el link +
  2. Ingresa el nombre de la categoría
  3. Lista los ítems que hacen parte de la categoría
  4. Haz clic en el botón Guardar y si requieres modificar o eliminar la categoría, haz clic en el link que se activa en la columna Acciones en la grilla inferior

Recuerda 🤔, cuando necesites modificar los datos (aspectos, preguntas y categorías) de la encuesta, seleccionala en la grilla de datos y haz clic en el botón Contenido. Te sugerimos no modificar la encuesta si ya la aplicaste, dado que se alterarían sus resultados.

Haz terminado de crear la encuesta 👏🏼👏🏼, ya estas listo para enviar la encuesta vía
e-mail, haz clic aquí👈🏼 o diligencia la encuesta en el software, haz clic aquí👈🏼