Crea tu sistema de gestión de riesgos

Esta opción te permite crear, modificar o eliminar los sistemas de gestión de riesgos que deseas manejar y asignar el o los administradores de estos sistemas.

Última actualización: 07 de mayo, 2021

Ruta: Riesgos > Configuración

1. Selecciona la opción Insertar
  2. Diligencia el nombre del Sistema de gestión de riesgos y una descripción del mismo.
  3. Selecciona la norma que corresponde al sistema de gestión de riesgos creada
  4. Selecciona los usuarios administradores, que corresponden a las personas que pueden editar las reglas de configuración del sistema de gestión de riesgos.
  5. Marca como quieres diligenciar los riesgos, por el método clásico o directamente desde la ficha técnica del riesgo, te recomendamos usar este último ya que es más fácil y se hacen menos clics al ingresar la información de esta forma
  6. Selecciona el Tipo de sistema, cuando marcas Oportunidades vas a ver que sólo se activaran las opciones necesarias para configurar tu sistema de Oportunidades. Y si no tienes una metodología definida te invito a leer este artículo, haz clic aquí 👈
  7. Haz clic en el botón Guardar
  8. Para modificar o eliminar selecciona en la grilla de datos el sistema de gestión de riesgos
  9. Haz clic en el botón Modificar o Eliminar según corresponda
  10. Si seleccionaste Modificar realiza los cambios que se requieren y Haz clic en Guardar

Ten en cuenta

• Cada sistema de gestión de riesgos tendrá sus propias reglas de configuración, tales como variables de calificación de riesgos y controles, permisos, etc.

• La ficha técnica en modo de edición online se habilita a administradores KAWAK, administradores SGR y responsable del riesgo.
  • Recuerda que al eliminar inactivas todo el sistema de gestión de riesgos, impidiendo la visualización de todos tus riesgos.

Ya estas listo para el siguiente paso, comienza a configurar tu sistema de gestión de
riesgos,
haz clic aquí 👈🏼