Diseño de flujos

Crea un campo tipo lista para tus formularios en k-flow

Conoce como puedes adicionar un campo a un formulario de un flujo, así cuando generes un registro del flujo, puedes completarlo y/o rellenarlo con información.

Actualizado el 23 de septiembre de 2024                        Tiempo estimado de lectura: 1 minuto

Ruta: Ingresar al Formulario + Panel derecho sección Formularios

• Haz clic en el campo Lista, el cual vas a adicionar al formulario.
  • Este campo se puede convertir en un campo tipo: selección excluyente, checkbox, etiqueta, cascada o lista desplegable, lo que determina que sea de este tipo es la propiedad que agregues, como se explica más adelante.
  • Chequear si es un campo oculto o es de solo lectura, si no aplica no marques la opción, para este tipo de campos usualmente no aplica.

Campo_lista
  • En etiqueta vas a agregar el nombre del campo y en texto ayuda (opcional), escribe algo que guíe al usuario final cuando vaya a completar el campo.
  • Si requieres que este campo se complete sin excepción, marcalo como obligatorio, de este modo si el usuario final no lo completa, no le permite guardar el formulario hasta que lo realice.
    Listas_predefinidas

1. Campo lista desplegable, para que sea de este tipo, marca la propiedad ¿Lista desplegable? revisa si alguna de las listas predefinidas te sirven y seleccionala.

Si necesitas crear una nueva lista por que las Listas predefinidas no te aplican, en Seleccionado de ítems, tienes dos opciones, importar los ítems de la lista desde un archivo CSV, para que sea exitosa la importación el archivo se debe guardar como: CSV UTF-8 (delimitado por comas) (*.csv) se selecciona esta opción porque UTF-8 respeta los caracteres especiales👇

items-lista

o también puedes crear la lista, escribe el nombre del ítem y haz clic en los ítems se van adicionando ⬇️

El usuario en el formulario va a visualizar este campo Lista
desplegable así 👉

2. Campo Lista tipo Cascada, son listas desplegables asociadas, ideales para crear categorías y subcategorías o Tipo/Subtipo. Para crearla sigue los pasos del punto uno, una vez creado el ítem de la lista haz clic en el link que se activa: Agregar opciones y ahí ingresas los datos, así como se ve a continuación:

Listas-1

3. Campo radio button, Si "NO" marcas las propiedades: Lista desplegable y Selección múltiple, el campo queda tipo radio button, como se muestra en la imagen ➡️

4. Campo checkbox, si dejas sólo activa la propiedad Selección múltiple, el campo queda tipo checkbox 👉

5. Campo etiqueta, si marcas las propiedades: Selección múltiple y Lista desplegable, el campo queda tipo etiqueta así: ⏬

Conoce otros campos que puedes adicionar a tus formularios, haz clic aquí 👈