Tareas

Conoce la gestión de tareas de k-flow

Aprende a crear y gestionar tareas con tu equipo

Actualizado el 29 de noviembre de 2021                        Tiempo estimado de lectura: 1 minuto

En k-flow puedes crear y asignar tareas a miembros de tu equipo, ya sea manualmente o cuando ejecutas tus flujos de trabajo.

Además puedes realizar el seguimiento a las mismas, y mantener una comunicación fluida con los interesados a través de los comentarios.

Cómo crear una tarea manualmente

En el menú de la izquierda, encuentras la opción Tareas. Allí puedes crear una, haciendo clic en el botón Nueva tarea. Completa los detalles de la tarea, asignas su responsable de la lista de usuarios activos y una vez termines haz clic en el botón Crear.

La nueva tarea quedará registrada en la lista de tareas con el estado Programada y además serán notificadas al responsable vía e-mail.

Si haces clic sobre el identificador único de la tarea (ID) o en el nombre de la tarea, puedes acceder al detalle de la misma, marcarla como completada o registrar comentarios.

Cómo gestionar una tarea automática

¿Qué es una tarea automática en k-flow?

Cada vez que ejecutas un flujo de trabajo, y éste cuenta con formularios, aprobaciones, o tareas programadas (
Tipo de paso Disparar tarea), k-flow crea una tarea al usuario responsable de dicha acción y envía un correo electrónico.

Cuando haces clic en el botón "Marcar como completada", serás redireccionado hasta la ejecución del paso correspondiente así:

Aprobar_tarea_formulario

Cómo etiquetar usuarios en los comentarios

Si quieres dejar comentarios mencionando a un usuario en específico en una tarea, puedes escribir @ y a continuación seleccionar al usuario:

El usuario recibirá el comentario en el centro de notificaciones 🔔 y vía correo electrónico.

Cómo filtrar tareas

Los Filtros de las tareas son muy útiles cuando ya tienes varias tareas creadas. Puedes aplicar  diferentes tipos de filtros:

• Filtros por días y fechas

-  Por las etiquetas que hayas creado

• Por el nombre de la tarea

Te recomendamos consultar estos artículos:
Heredar tareas