Beneficios

k-flow en la nube

Conoce las característica técnicas y de seguridad de la herramienta.

Actualizado el 23 de marzo de 2023                              Tiempo estimado de lectura: 2 minutos

proceso Nuestros procesos

¿Con qué periodicidad se realizan mejoras a la aplicación?

Mensualmente.

¿Cuál es el esquema de backup?

Se realiza un backup diario de la base de datos productiva y la información se replica en otra geolocalización.

¿Nuestros clientes puede descargar el Backup en cualquier momento?

No, se requiere que lo solicitan y se les envía.

¿Cómo funciona la integración de usuarios con Gmail?

Mediante OAuth, ver la explicación en detalle acá 👈

¿Si un cliente necesita integración con LDAP o Azure ID se puede desarrollar?

Si, se puede desarrollar.

iconfinder_docs_cloud_connect_86178 Infraestructura

¿Cuál es la arquitectura de la solución?

La aplicación es un SAAS (Software as a Service) desde el punto de visto de tipo de software. Por otro lado, la aplicación es una SPA compuesta de un módulo MVVM en VueJS y una API NodeJS en el Backend.

kflow prod Seguridad

¿Cuál es el esquema de seguridad?

La aplicación usa seguridad por usuario y password, con una base de usuarios propia y además tiene integración por OAuth con Google. La comunicación está protegida con TLS. Tanto los datos como las instancias de EC2 están cifrados.

¿Como es la protección de los links?

Los links no se exponen a variables públicas, sino UIDS (número único de identificación del Security Center) de alta complejidad. En otros puntos de la herramienta se utilizan links que emplean tokens que expiran, por ejemplo el de activación de un usuario o el de recuperación de contraseña.

¿Cómo viaja la información?

La información viaja cifrada por TLS. La infraestructura donde se aloja el servicio se encuentra debidamente cifrada.

El contador de espacio utilizado para archivos y para base de datos ¿esta disponibles para el usuario?

No, es de uso interno

¿Qué contador de usuarios disponibles y usuarios activos tenemos?
Internamente tenemos una cantidad de usuarios y usuarios disponibles. Tenemos todo el tiempo un contador de usuarios disponibles, así como contadores de uso, de usuarios conectados, memoria, cantidad de elementos en caché, entre otros.