Artículos de actualizaciones

Mejoras de la versión 4.6.1 de kawak®

Te contamos lo nuevo que trae esta versión del software y detallamos cuáles son las opciones del aplicativo que fueron impactadas.

Actualizado el 16 de junio de 2023                         Tiempo estimado de lectura: 3 minutos

Necesitas llevar la información de indicadores a Power BI Indicadores prod

Se adiciono un endpoint en la API de kawak que te permite hacer la consulta por: periodicidad, fecha corte (la fecha del corte del periodo), sede, proceso. Mostrando un indicador por registro junto al periodo que coincida con la fecha de corte. Este endpoint también te permite consultar otros campos adicionales de los indicadores.

Lee Cómo llevar tus reportes de indicadores de kawak® a Power BI

*Recuerda el uso de la API tiene un costo por su servicio mensual, más información ⬅️

actas-e-informes-imagen Necesitas saber cuáles son los tipos de actas más usados por tus colaboradores

adicionamos la columna Tipo de acta al exportable de Actas para que puedas obtener más información acerca de tus actas.

Ejecuta y cierra los pendientes del Informe de revisión

Adicionamos al campo Plazo en los compromisos de mejora un Pendiente, el pendiente se genera según la fecha que ingreses en el campo Plazo.

¿Ya realizaste tu Informe de revisión por la dirección? es hora de marcarlo como finalizado

Cuando creas el informe de revisión, kawak® crea un Pendiente y lo asigna al responsable de proceso y/o consolidación. El pendiente desaparece cuando el usuario haya realizado el informe y marcado el nuevo check Finalice informe de revisión por la dirección.

Exportaste un archivo desde kawak® y no lo encuentras en tu equipo

ahora los exportables salen con el nombre de la opción y la fecha en que se generó. Aplica para los exportables de: Contexto de la organización, Matriz partes interesadas, DOFA, Documentos obsoletos y Listado maestro de documentos y registros.

Consulta las estrategias DOFA asociadas a tu Planeación estratégica

a través de la nueva sección que se adiciono en Planeación (Estrategias Asociadas), y en Contexto de la organización, que te permite consultar las estrategias ingresando por Seguimiento en Planeación y desde el botón Ver en Contexto.

Sabemos la importancia que das a informate sobre las tareas próximas a vencer en la gestión documental

por ello se adiciono en configuración un nuevo parámetro "Días previos para envío de recordatorio de vencimiento de elaboración, revisión o aprobación"

y se implementó una tarea programada que te notifica (una sóla vez), el vencimiento de las tareas de: elaboración, revisión y aprobación de documentos.

¿Eres líder de proceso y requieres saber que documentos tienes por vencer?

En el boletín se comunicarán todos los documentos que estén a 30 o menos días de vencerse, y se notifica al líder del proceso al cual pertenece el documento.

Requieres conocer los tipos de riesgos que están manejando en tu organización

Agregamos la columna Factores a la matriz de riesgos y al exportable, para que puedas contar con esta información al exportar el reporte Informe de controles.

Genera el Reporte de indicadores asociados a tus riesgos

en el informe de controles se adiciono la columna Indicadores asociados (en el caso que los tengas), esta información también la visualizas en el exportable.

Esto aplica para los dos sistemas de riesgos*

Compartiste una causa en varios riesgos y al editar el riesgo necesitas ver esas causas asociadas

Cuando edites o visualices un control desde el riesgo, si dicho control tiene causas de otro riesgo asociado, en el nuevo campo Causa(s) de otros riesgo(s) muestra las causas en modo de Sólo lectura 👇

Analizar los riesgos es importante para tu organización, por eso adicionamos tres nuevos reportes

Reporte:
"Riesgo inherente vs. Riesgo residual"

Reporte: "Solidez o efectividad de los controles"

y Reporte: "Comparativo de riesgos por año"

Encuentra de forma ágil los Activos de Seguridad de la información aplicando diferente filtros

En la grilla de activos agregamos filtros por Nombre, Tipo, Clasificación del activo, Estado, Propietario, Custodio y Criticidad.

Los filtros se guardan mientras tengas la sesión activa en el software.

Necesitas la fecha en que los evaluadores calificaron la Evaluación de competencias

ya es posible, agregamos debajo del nombre del evaluado (Autoevaluación, Jefe inmediato, Par y Subalterno) la fecha y hora en que se realizó.

Vas a consultar la Evaluación de resultados de un colaborador

realízalo de forma simple ingresando a la hoja de vida del colaborador, en la cual se adicionaron los resultados de estas evaluaciones.

Trabajas en kawak® desde varios dispositivos a la vez

el sistema guarda más de un token por usuario, permitiendo que no tengas restricciones de sesiones activas.