Administración

Perfiles y permisos de usuarios

Conoce los diferentes tipos de permisos que pueden tener los usuarios en k-flow.

Actualizado el 29 de junio de 2023                        Tiempo estimado de lectura: 1 minuto

🔔 Requerimientos para modificar perfiles y permisos de usuarios:

Acceder con un usuario con permisos de Administrador.

k-flow cuenta con tres tipos de roles: Administrador, Invitado y Diseñador. Estos tres perfiles/roles tienen diferente tipos de permisos.

A. ¿Qué permisos tiene cada Rol?

Funcionalidad Administrador Invitado Diseñador
Diseño de flujos No
Edición de flujos Sólo aquellos en los que se encuentre autorizado No Sólo aquellos en los que se encuentre autorizado
Ejecución de flujos Sólo aquellos en los que se encuentre autorizado Sólo aquellos en los que se encuentre autorizado Sólo aquellos en los que se encuentre autorizado
Acceso a la galería de flujos Si
Acceso a bandejas "Asignados a mí", "Iniciados por mí" y "Terminados"
Reportes y Dashboards de flujos Sólo en los flujos que se encuentre autorizado Sólo en los flujos que se encuentre autorizado
Funcionalidades de administración: Cargos, Usuarios, Etiquetas, Logs, Consumos No No
Creación y consulta de tareas

B. ¿Cómo cambiar un rol o permiso a un usuario?

CLicPermiso
Para cambiar un permiso ve al menú de la izquierda, accede a la opción
Usuarios y luego ubica en la tabla de datos al usuario que deseas modificar. Haz clic sobre el nombre del rol/perfil (para el ejemplo en Diseñador).

Permisos

Selecciona el nuevo Rol y haz clic en el botón Guardar.

C. ¿Cómo desactivar un usuario?

Haz clic en el botón y en la ventana que se abre clic en Desactivar

👆Importante: el rol Administrador es asignado por defecto al usuario inicial que realiza el proceso de registro de la empresa y el rol Invitado es asignado por defecto cuando invitamos a un usuario a unirse al equipo.

📖 Lee Desactivar usuarios y heredar tareas