¿Qué debo saber de la sincronización de usuarios con el directorio activo?

En este artículo damos respuesta a las situaciones que frecuentemente pueden llegar a ocurrir en la sincronización con el directorio activo.

¿Por qué no puedo iniciar sesión en kawak®?

• Esto se presenta por que tienes mal configurados los datos, debes tener siempre un usuario de inicio de sesión por base de datos que permita modificar los datos inicialmente configurados para la conexión con el directorio activo, ya que un error frecuente es el vencimiento de la clave configurada en el software kawak® para la sincronización con el Directorio activo.
  • Valida que el usuario no tenga vencida la clave en el directorio activo o la tenga pendiente por modificar.
  • Verifica en kawak, módulo Configuración, usuarios que al crear el usuario en el campo Método de autenticación tenga la opción Ldap (esto aplica si solo cuentas con la opción de configuración Ldap).

Agregue un usuario al directorio y no se me sincroniza con la aplicación

• Verifica que el usuario esté dentro del grupo que está configurado para sincronizar.
  • Esto puede ocurrir por que el usuario está duplicado en la base de datos de kawak y en este caso es necesario que solicites un ticket a servicioalcliente@kawak.net

¿Cómo puedo inactivar los usuarios mediante la sincronización?

• Debes sacarlos del grupo de directorio activo o inactivar el usuario en el directorio activo.