Programa los mantenimiento de los equipos de la empresa

A través de esta opción vas a crear los mantenimientos que realizas a los equipos de la empresa, los cuales van a quedar en el cronograma de mantenimiento donde puedes modificar, eliminar o ver la información.

Actualizado el 09 de agosto de 2022                             Tiempo estimado de lectura: 2 minutos

icono-video-2 Ver video

A. Crear mantenimiento

Ruta: Equipos + Cronograma de mantenimiento de equipos

1. Haz clic en el link Crear mantenimiento (+)
  2. Asigna un nombre al mantenimiento, si no lo realizas el sistema asigna el nombre del tipo de mantenimiento que estas creando. Ejemplo. Mantenimiento Correctivo
  3. Selecciona la fecha desde y hasta cuándo se va a realizar el mantenimiento haciendo clic en el calendario
  4. Si marcas el check Repetir  el sistema muestra un campo tipo Fecha llamado Termina, para que establezcas la fecha hasta la cual se programarán los mantenimientos de acuerdo a la frecuencia ingresada así:
    Ingresados los datos haz clic en Ok
  5. Selecciona el tipo de mantenimiento a realizar: Calibración, verificación, correctivo, preventivo o predictivo
  6. Si el mantenimiento es tipo Verificación o Calibración se activa la pregunta ¿Deseas activar la ejecución por medición? al marcar Si trae la información parametrizada en la configuración del módulo en modo lectura, a excepción del campo patrón el cual es modificable
  7. Selecciona la sede y el tipo de equipo.
  8. Automáticamente el software filtra todos los equipos que cumplan con lo seleccionado y los lista en el campo Equipos, puedes agregar uno o varios
    👆🏼Ten presente que el sistema te lista únicamente los equipos cuyo estado sea diferente a “Obsoleto”, “Inactivo” y “Dado de baja”.
  9. Diligencia el nombre del técnico encargado de realizar el mantenimiento
  10. Selecciona el nombre del usuario responsable de informar al técnico ya que en muchas empresas tienen el servicio tercerizado, por lo que el técnico no tiene acceso al software
  11. Selecciona el responsable de aprobar el mantenimiento
  12. Haz cli en el link Actividades a realizar

13. Redacta la(s) actividades que se le realizan al equipo en el mantenimiento e ingresa el nombre de quien la realiza y haz clic en Agregar actividad si lo requieres
  14. Si es un mantenimiento tipo verificación o calibración y marcaste SI a la pregunta ¿Deseas activar la ejecución por medición? Se activará el campo Medida patrón, el cual es el referente con el cual vas a comparar
  15. Ingresados los datos haz clic en el botón Guardar
Para evitar que generes mantenimientos a equipos que ya cumplieron con su vida útil, al Guardar el sistema valida que la programación no exceda la fecha de fin de vida útil del equipo, si este es el caso, el sistema te mostrará el siguiente mensaje de advertencia:
Si aún así necesitas programar el mantenimiento haz clic en Si y luego en Guardar

👆Importante, una vez creado el mantenimiento se le notifica al propietario del equipo, le llegara un correo con el asunto: Mantenimiento programado a propietario del equipo y el cual tiene los datos del Equipo y su código si aplica, fecha inicio y fin del mantenimiento y si se repite la frecuencia.

B. Modifica o elimina un mantenimiento

Recuerda que para realizar estas dos actividades, debes contar con el permiso o ser administrador del software.

Ruta: Equipos + Cronograma de mantenimiento de equipos

1. Identifica el mes y el estado de los equipos a modificar o eliminar y haz clic en el nombre aprobado, vencido, etc.) Visualizamos este clearbox:
  2. Ubica el registro que vayas a eliminar, si es uno solo haz clic en el icono de la ❌ y si son varios márcalos en el cuadro que está al inicio de la fila y luego ve al botón Eliminar y el sistema mostrará un aviso con el número de registros a eliminar.
  3. Para modificar ve al final de la fila del registro y haz clic en el icono del lápiz.
  4. El link Ver se activa cuando ya realizaste el mantenimiento y se registró la información.

Muy bien ya estas listo para el siguiente paso, registra los resultados de los
mantenimientos preventivos, correctivo o predictivo haciendo clic aquí 👈🏼 y para los matenimiento tipo calibración y verificación haz clic aquí 👈🏼