Integraciones

Realiza conexiones a apps de terceros con k-flow

Esta opción te permite configurar conexiones a aplicativos de terceros a través de la API de ese tercero, con la finalidad de hacer operaciones con k-flow.

Actualizado el 23 de septiembre de 2024                        Tiempo estimado de lectura: 1 minuto

🔔 Esta opción sólo está disponible para usuarios administradores y sugerimos sea usada por desarrolladores 🛠️ y/o usuarios con habilidades técnicas.

Ruta: Configuración + Integraciones + Conexiones

En este ejemplo vamos a configurar una API con el CRM Hubspot para obtener contactos 👇

configurar-conexion-kflow

1. Haz clic en el botón: Configurar una nueva conexión
  2. Asigna un nombre a la conexión
  3. Escoge el método soportado sobre el cual funciona el endpoint de la API que estás configurando
  4. Ingresa la URL de la API

5. En el Payload de invocación escribe el código (con base en la documentación de la API que estás configurando) de lo que vas a pedir, para nuestro ejemplo, una vez ingresamos un correo, queremos que nos devuelva el nombre, apellido y cargo👇
    payload_conexion_kflowseguridad_conexiones_kflow
  6. Todas las API funcionan con un esquema de seguridad, haz clic en el desplegable: Configuración de seguridad ➡️
    y completa la información que corresponda

7. Si se requieren Headers adicionales, despliega la opción y haz clic en: Agregar header

8. Una vez configurados los pasos anteriores haz clic en: Text de conexión y luego en Testear, el sistema muestra si respondió o no respondió. Si el status es 404 🔴 está fallando algo de lo que configuraste (ejemplo, si la configuración de seguridad es con un token puede ser que el token haya vencido). Si el status es 200 ✅ está respondiendo exitosamente ⏬
    Test-conexiones-kflow