Visualiza y exporta los resultados de las encuestas o genera acciones de mejora

Esta opción es muy útil por que a partir de estos resultados puedes realizar el análisis de la encuesta que aplicaste, adicionalmente puedes descargar los gráficos de cada pregunta para usar en informes que necesites presentar.

Actualización 18 de octubre de 2022                             Tiempo estimado de lectura: 2 minutos

A. Visualiza

Ruta: Encuestas + Encuestas

1. Selecciona la encuesta en la grilla de datos
  2. Haz clic en el botón Resultados
  3. Si solo requieres ver algunos datos específicos, realiza filtros ingresando la fecha de inicio y fecha fin, luego selecciona el tipo de gráfica y haz clic en Filtrar
  4. Así verás la información:
  5. En cada pregunta haz clic en Ver resultados y el software generará los gráficos según el tipo de pregunta así:

Tipo de pregunta Gráfico
    Matriz múltiples respuestas  Barras Captura de pantalla 2019-12-26 a la(s) 7.00.54 p. m.
    Matriz múltiples respuestas desplegables Barras
    Matriz única respuesta Barras
    Múltiples respuestas - horizontal Barras
    Múltiples respuestas - vertical Barras
    Única respuesta - desplegable Circular Captura de pantalla 2019-12-26 a la(s) 7.01.15 p. m.
    Única respuesta - horizontal Circular
    Única respuesta - vertical Circular
  6. Para descargar la gráfica como imagen (extensión .png) haz clic en el icono

B. Exporta

Para exportar la información de la encuesta sigue estos pasos:

Ruta: Encuestas + Encuestas

1. Selecciona la encuesta y haz clic en el botón Exportar

2. Ten en cuenta que se exportan archivos con máximo 1000 registros, es decir que si la encuesta tiene 3000 registros se exportarán 3 archivos de Excel
  3. Haz clic en el nombre de la encuesta
  4. Abre el archivo que se generó en Excel con todos los datos de la encuesta (datos básicos, aspectos, y los resultados de todo tipo de preguntas)

🔔  El proceso de exportación cuando se realiza por primera vez puede tardar cuando algunas de las preguntas que hacen parte de la encuesta son de matriz y/o selección múltiple, debido a que el sistema debe generar toda la información. En las siguientes exportaciones se actualizará la información que se haya modificado y agrega los nuevos registros.

C. Crea acciones de mejora

Si la encuesta obtuvo un resultado muy bajo puedes crear una acción de mejora haciendo clic en el link Levantar no conformidad que encuentras en la tabla principal de datos en la columna Acción.

Se abrirá el formulario de creación de acciones de mejora del módulo de Mejoramiento continuo, para que crees las acciones pertinentes para mejorar los resultados obtenidos.