Esquema de copias de seguridad

Conoce como realizamos las copias de seguridad de KAWAK®.

El esquema de copias de seguridad se realiza de acuerdo a la siguiente tabla

Activo

Tipo de copia

Frecuencia

Procedimiento

Tiempo de retención

Base de datos de clientes Cloud

Completa

Diaria

Se genera copia de seguridad de la base de datos y se almacena en repositorio de copias de seguridad.

365 días

Semanal

Se dejan a disposición del cliente mediante usuario y contraseña las copias de seguridad de la semana.

7 días

Mensual

Al cumplirse el año de almacenadas las copias de seguridad diarias, se comienzan a almacenar en repositorio de copias de seguridad las copias del último día de los meses del año anterior.

12 meses

Anual

Cumplido un año de almacenadas las copias de seguridad mensuales, se almacena la última copia de seguridad del año anterior en repositorio de copias de seguridad.

1 año

Archivos de clientes Cloud

Incremental

Semanal

Se realiza backup incremental de los archivos, se comprimen en archivo tar.gz y se almacenan en repositorio de copias de seguridad.

Se deja disponible al cliente mediante usuario y contraseña.

Durante la vigencia del contrato

En caso de finalizar el contrato se entrega tanto los archivos, como la información cargada en la herramienta. Así como un certificado donde consta la eliminación de la información en nuestro poder.

La eliminación se realiza tanto de los archivos que tenemos, como de los backups que se tienen guardados del cliente.