Evalúa los riesgos de la empresa

Por medio de esta opción puedes realizar la valoración del riesgo mediante la calificación de cada una de las variables asociadas para esta operación

Recuerda que para realizar esta evaluación previamente debiste configurar las variables de los riesgos

Ruta: Riesgos + Administración de Riesgos

1. Selecciona el sistema de gestión de riesgos
  2. Haz clic en el botón Siguiente
  3. Selecciona en la grilla de datos el riesgo que deseas evaluar
  4. Haz clic en el botón Evaluar
  5. Selecciona el valor para cada variable o subvariable según corresponda
  6. El sistema calculará de manera automática el resultado y el nivel de riesgo con base en la fórmula configurada para la valoración del riesgo. Adicionalmente el software te muestra el tratamiento correspondiente a la zona de riesgo, de acuerdo a la configuración que realizaste en Riesgos > Configuración > Configurar > Zonas de riesgo. Este tratamiento también te lo muestra cuando ingresas por Ver
  7. Haz clic en el botón Guardar
  8. El sistema almacenará la calificación histórica del riesgo, registrando la fecha de evaluación. El riesgo inherente siempre estará dado por la última calificación registrada
  9. la evaluación del riesgo inherente no cambia con frecuencia; esto estará sujeto a cambios en la gestión del riesgo de la organización o reestructuración de procesos

Si consideras el riesgo no aceptable por su riesgos residual, puedes aceptarlo bajo
concepción, haz clic aquí 👈🏼