Otros servicios no incluidos

Integración con directorio activo

Este servicio permite el uso del directorio activo de tu organización para la creación y actualización de usuarios en KAWAK® de forma automática, así como de cargos y asignación de un permiso estándar.

Funcionamiento

Este servicio permite el uso del directorio activo de tu organización para la creación y actualización de usuarios en KAWAK® de forma automática, así como de cargos y asignación de un permiso estándar. siendo necesario los datos básicos del directorio activo y la configuración de una tarea de sincronización en el servidor.

Para cada usuario puedes sincronizar nombres, apellidos, login, cargos y documento de identificación de los usuarios. Si tu directorio activo no puede ser publicado.

Pasos previos - prerrequisitos

• Se debe tener instalada la librería de LDAP en el PHP para un correcto funcionamiento.

Condiciones

• El servicio de sincronización opera a partir de grupos. Actualmente no es compatible con unidades organizacionales.
  • Compatible con directorios LDAP de Windows.
  • La conexión se realizará mediante una VPN entre KAWAK® y el servidor donde se encuentre hospedado del directorio activo.
  • La VPN debe ser site-to-site para el correcto funcionamiento del directorio activo.
  • El usuario usado para realizar las consultas en LDAP debe tener los privilegios de lectura sobre el árbol del directorio donde se desea realizar las búsquedas de usuarios.
  • Si los usuarios han sido creados previamente en KAWAK, y se adquiere posteriormente el servicio de sincronización LDAP. asegurate que el login sea el mismo tanto en el software KAWAK® como en el Directorio LDAP para evitar duplicación de usuarios
  • Los usuarios que habían sido creados con tipo de autenticación BD y que coinciden en su usuario con el campo login de KAWAK®, serán actualizados a tipo de autenticación LDAP por el servicio.
  • Si se realiza la sincronización manual, oprime el botón una sola vez y espere a que termine, este proceso puede tardar algunos minutos.