Parametriza la configuración del módulo indicadores y sus administradores

Restringe la edición y eliminación de valores alimentados y análisis registrados a usuarios no administradores. También puedes restringir la alimentación y análisis de períodos futuros y asignar los administradores de los indicadores.

Actualizado el 20 de mayo de 2022                              Tiempo estimado de lectura: 1 minutos

Ruta: Indicadores + Configuración

1. Haz clic en el botón Insertar e inicia a marcar las opciones teniendo en cuenta lo siguiente:

2. La primera opción es para limitar a un usuario que tiene permiso para alimentar los datos de un indicador, para que posterior a agregar el dato lo modifique o lo elimine.
  3. Cuando marcas la segunda opción limitas a un usuario que tiene permiso para registrar el análisis de un indicador, para que posterior a agregar el análisis lo modifique o lo elimine.
  4. El tercer parámetro es para restringir la alimentación y análisis de periodos futuros y aplica automáticamente para todos los indicadores que se tengan creados en el software. Si ingresas a crear los datos básicos de los indicadores, vas a ver que también tienes esta opción, la diferencia es que si lo haces desde el indicador al SOLO aplicará al indicador seleccionado.
  5. Si activas el parámetro Restringir alimentación de indicadores posterior a su vigencia el sistema te pide especificar la cantidad de días posteriores a la vigencia en los que se podrá alimentar antes de aplicar la restricción. Esto se verá reflejado cuando crees un indicador y completes el campo Vigencia del indicador:

Ejemplo, si tienes un indicador que en el campo Vigencia del indicador va desde el 01 de enero del 2022 hasta el 01 de enero del 2023 y configuraste 10 días en el parámetro global. Del 2 al 11 de enero, los responsables de alimentación podrán hacerlo normalmente. Si un usuario ingresa el 12 de enero, te saldra el mensaje “No puedes alimentar un indicador fuera de vigencia, comunícate con el administrador“.

6. Pueden existir uno o varios administradores del módulo, a los que se les permita ver, alimentar y analizar todos los indicadores sin que estén necesariamente involucrados en el indicador.

Para agregar uno o varios administradores seleccionalo en el cuadro de la izquierda y con la flecha pasalo al cuadro de la derecha.

7. Al terminar de chequear los parámetros haz clic en el botón Guardar