¿Qué son las PQRS cerradas y rechazadas?

En este artículo te contaremos las características de estas dos opciones del módulo servicio al cliente.

PQRS cerradas

Ruta: Servicio al cliente + PQRS + PQRS cerradas

En esta opción puedes consultar las quejas a las cuales se les dio respuesta externa y fueron cerradas. Si eres el administrador de PQRS y la queja se vuelve a presentar tienes la posibilidad de reabrirla,  seleccionandola en la grilla y haciendo clic en el botón Reabrir PQRS.

Recuerde que cuando se da el cierre de una PQRS se le envía una notificación al creador y en esta hay un link que le permite calificar la satisfacción con el trámite realizado de la PQRS.

PQRS rechazadas o no aplican

Ruta: Servicio al cliente + PQRS + PQRS Rechazadas o No aplican

En esta opción puedes consultar las quejas que al recibirlas se clasificaron como que No aplica. Estas no se tendrán en cuenta en las estadísticas de las PQRS.