Realiza el análisis de causas con la metodología Lluvia de ideas

Una vez registrada la acción de mejora en KAWAK®, es necesario elaborar el análisis de causas con el fin de determinar su(s) causa(s) raíz. Esta actividad es realizada por los responsables de análisis de causas asignados en su creación.

Nueva llamada a la acción

Metodología Lluvia de ideas

Esta metodología es apropiada cuando se busca crear un ambiente relajado que propicie la creatividad y un rol activo por parte de los participantes, tiene dos etapas: la creación de las ideas y luego la evaluación de estas

Ruta: Módulo Mejoramiento Continuo + Acciones de mejora abiertas

1. Selecciona la acción de mejora y haz clic en el botón Análisis de causas
  2. Haz clic sobre el link Nueva idea(+)
  3. Ingresa la descripción en el campo Idea
  4. Vota por las ideas haciendo clic en Sumar Voto o Restar voto y  el campo Total votos se va alimentado
  5. Selecciona cual de las ideas la ven como la causa raíz
  6. Haz clic en el botón Guardar
  7. Repite los pasos anteriores para la creación de cada idea

Ya estás listo para el próximo paso!! Definir los planes de acción, haz clic aquí 👈🏼 o
si quieres explora las otras metodologías para hacer el análisis de causas: Pareto
Causa - efecto.