Realiza la configuración de PQRS

Asigna el administrador de tus PQRS y parametriza el tiempo límite para dar respuesta a estas. En los dos casos a los responsables les llegará una notificación. Parametriza los datos del banner, textos y definiciones de la página externa de PQRS.

Ruta: Servicio al cliente + PQRS + Configuración

1. Asigna el administrador PQRS

a. Busca el usuario en la lista y selecciónalo

b. Haz clic en el botón Siguiente

2. Configura los tiempos de respuestas de las PQRS

a. En cada Categoría asigna los días hábiles para dar respuesta, recuerda que estas categorías fueron parametrizadas desde la opción Configuración, listas desplegables

b. Luego selecciona los días no hábiles para que estos no se tengan en cuenta en el cálculo de los días de tratamiento de una PQRS

c.Haz clic en el botón Guardar

d. Selecciona en el calendario los días no laborables para que estos no se tengan en cuenta en el cálculo de los días de tratamiento de una PQRS

e. Haz clic en el botón Siguiente

3.  Configura la página externa de registro

Recuerda 🤔 que este formulario solo estará disponible si el servidor donde está alojado el software cuenta con IP pública.
Pagina_externa_PQRS

a. Haz clic en el banner superior y se activa una ventana para cargar la imagen, prepárala previamente y valida que sus medidas sean de 800 x 160 pixeles

b. Puedes modificar los nombres de los cuatro (4) textos que se muestran en el video, al hacer clic sobre cada uno se activará el editor de texto para que los modifiques. En el texto final del formulario te sugerimos ingresar los datos generales de la empresa como nombre, dirección, página web, teléfono entre otros

c. Si lo deseas puedes cambiar el nombre de la URL externa que vas a usar para poner en la página externa donde los clientes externos o internos van a poder registrar las PQRS

d. Ingresa el texto para la autorización de tratamiento de datos personales, ten en cuenta que cuando se cree un PQRS desde la página externa este campo saldrá como checkbox; Si el usuario no lo marca el sistema le informará que debe aceptar el tratamiento de los datos personales

e. Ingresa la URL donde tienes publicada la política de privacidad de la empresa. El creador de la PQRS podrá ingresar a través de un link que encontrará en el formulario de registro externo de PQRS, así:

*Al hacer clic en Política de privacidad redirecciona a la página configurada

Adicionalmente en el software desde el Ver de las PQRS en trámite está el campo ¿Aceptó tratamiento de datos? Para saber si los acepto, como se ve en esta imagen:

e. Una vez termines de parametrizar la página externa haz clic en el botón Siguiente

4. Configura las definiciones de PQRS

a. Ingresa en el editor de texto las definiciones que tienen en el procedimiento de PQRS

b. haz clic en el botón Siguiente

Ten en cuenta que estas definiciones se ven cuando el usuario ingresa desde el botón Consultar petición y/o Enviar petición en la página externa de PQRS y da clic en Definiciones así:

5. Configura la plantilla de notificaciones externa

a. Modifica la plantilla con la cual llegarán las notificaciones de PQRS. Realízalo desde el editor de texto, para ver más detalles haz clic aquí 👈🏽

b. Haz clic en el botón Guardar

Ya estás listo para iniciar a registrar las PQRS, para hacerlo desde el software haz clic aquí 👈🏽 y para registrar las PQRS desde la página externa parametrizada en este artículo haz clic aquí 👈🏽