Realiza seguimiento a las subactividades de los planes de acción de la planeación

Para poder avanzar en el cumplimiento de la planeación es necesario que realices seguimiento a las subactividades de los planes de acción, en este artículo te explicamos como realizarlo por filtrar y por la vista cronograma.

Ruta: Planeación + Planeación estratégica

1. Selecciona en la grilla de datos la planeación
  2. Haz clic en el botón Seguimiento
  3. Recuerda, si al crear la planeación marcaste el checkbox "Restringir edición posterior al vencimiento de los planes de acción" y ya se ha sobrepasado la fecha, esta opción saldrá de solo lectura de lo contrario abrirá el Tablero de seguimiento el cual vas a filtrar por los Planes de acción, una vez selecciones el plan haz clic en Filtrar y veras así la información:

4. Al responsable de realizar el seguimiento le aparecerá el icono ✏️ en el nombre de la subactividad o tarea asignada,  haz clic sobre este
  5. Ingresa el Resultado obtenido, una vez finalizado el periodo y el sistema tomará este mismo valor en el campo Nivel de cumplimiento
  6. Realiza el seguimiento en el campo comentario
  7. Selecciona los archivos adjuntos correspondientes a la evidencia de la ejecución de la subactividad
  8. Ingresa el presupuesto ejecutado
  9. Haz clic en el botón Guardar y la información se almacena en la grilla inferior, puedes realizar los seguimientos que requieras
  10. Para modificar los seguimientos ve a la columna Acciones y haz clic en el link Modificar. Es importante que consideres que al editar un valor, se re-calculará el avance de la subactividad en cuestión

Consulta y realiza seguimiento a la planeación por la vista cronograma

1. En el Tablero de seguimiento en el cual puedes filtrar todos los resultados de la planeación estratégica, haz clic en el botón Vista cronograma

2. En esta vista puedes consultar la planeación mes a mes, y ver de manera semaforizada el cumplimiento en cada periodo, el cumplimiento promedio mensual y el cumplimiento consolidado. También podrás acceder rápidamente a registrar y consultar el seguimiento de las subactividades
  3. Si cuentas con los permisos para hacer el seguimiento de las subactividades, ubicate en el mes que sale en color gris y haz clic dentro del cuadro, abrirá el siguiente clearbox:
  4. Haz clic en el link Seguimiento y sigue los pasos que vimos al inicio de este artículo para realizarlo
Felicidades!! 👏🏼👏🏼 ya has terminado de realizar la planeación, para visualizar el
mapa estratégico haz clic Aquí👈🏼