Rutas de aprendizaje kawak®

Ruta de aprendizaje módulo Riesgos

Sigue este paso a paso y lograrás auto implementar el módulo e iniciar la gestión de tus Riesgos en el software kawak®.

Nueva llamada a la acción

Actualizado el 03 de octubre de 2022                      Tiempo estimado de lectura: 5 minutos

icono-video Ver grabación del entrenamiento con la metodología del DAFP

La metodología que vas a seguir es hacer clic en los vínculos, estos te llevan al artículo que te explica puntualmente el tema

A. Requisitos previos

Antes de parametrizar las opciones del módulo configura las siguientes opciones:  UsuariosCargosPermisosProcesos, Centros de trabajolistas desplegablesNotificaciones automáticas, Grupos de distribución

👨🏽‍💻👩🏽‍💻 Recuerda consultar siempre las Buenas prácticas módulo Riesgos

B. Funcionalidades Requeridas

I. Es requerido empezar diseñando un modelo en el cual se establezcan las reglas para la evaluación de los peligros y de los controles

1. Inserta un sistema de gestion de riesgos

2. Determina las variables y formula para la valoración de tus riesgos

3.Configura las zonas de riesgo

4. Configura los ejes y el mapa de riesgos

5. Configura los niveles de controles de los riesgos

6. Configura la reducción de controles de los riesgos

7. Configura las variables de calificación de controles de los riesgos y su formula

8. Configura la calificación total de los controles de los riesgos

9. Configura la calificación de riesgo inherente

10. Configura las subcategorías de los riesgo

11. Configura la periodicidad de evaluación de controles

12 Configura los permisos de tu sistema de riesgos

13. Configura las listas de causas y vulnerabilidades de riesgos

14. Configura los ítems para el análisis de riesgos

Solicitud_Demo-4

II. Posteriormente puedes Insertar los riesgos, sus controles y planes de acción, también consultar el mapa y la matriz de riesgos

15. Crea y modifica los riesgos identificados en la empresa

16. Evalúa los riesgos identificados de tu sistema de gestion de riesgos

17. Aceptación de riesgos no aceptables por su riesgo residual

18. Crea, modifica, elimina o visualiza los controles para mitigar los riesgos

19. Evalúa los controles de los riesgos

20. Realiza la ejecución y el seguimiento a los controles de tus riesgos

21. Crea a los riesgos un plan de tratamiento con sus actividades y apruebalo

22. Realiza seguimiento a las actividades del plan de tratamiento y evalualo

23. Visualiza el informe de planes de tratamiento y genera nuevas versiones

24. Convierte un plan de tratamiento en control

25. Consulta y crea versiones de la matriz de riesgos

26. Consulta el informe de controles y genera nuevas versiones

III. Por último puedes hacer el registro de los eventos de riesgo que ocurran y establecer un plan de acción

27. Configura gestión de eventos

28. Crea los eventos de riesgos, analízalos y expórtalos a excel

29. Crea planes de accion para tratar los eventos de riesgo

C. Funcionalidades de optimización

Tú decides si requieres parametrizar estas opciones, según las necesidades y alcance que le quieran dar al módulo en tu empresa.

D. Módulos con los que conecta

Se conecta con las opciones de los siguientes módulos

Solicitud_Demo-4

¿Tienes alguna duda para implementar las opciones descritas en esta ruta de aprendizaje? Programa una sesión virtual de gestión de dudas 📆 Nuestro equipo está listo y dispuesto para ayudarte a despejarlas. ¡Te esperamos!