Otros servicios no incluidos

Servicio SSO con gmail

Este servicio permite el inicio de sesión único en KAWAK® a partir de una cuenta de correo corporativo de Gmail.

Funcionamiento

Este servicio permite el inicio de sesión único en KAWAK a partir de una cuenta de correo corporativo de Gmail.  se pueda realizar el ingreso a KAWAK® . Para esto solo requieres la configuración de los datos básicos

Requisitos técnicos

• Contar con cuentas de correo y dominio corporativo de Gmail
  • Se debe tener instalado un certificado SSL
  • Se debe tener habilitado internet para todos los dominios de Google.
  • Se debe tener creada una credencial de google la cual se obtiene de la siguiente manera:
    • Se ingresa al siguiente link estando previamente logueado a una cuenta de gmail (Google) https://console.developers.google.com/
    • Se crea un proyecto nuevo con cualquier nombre
    • Ahora en la parte de credenciales se crea una nueva credencial de tipo "ID de Cliente de OAuth"
    • Seleccionar en Tipo de aplicación -> Web, Nombre -> Kawak, Orígenes de JavaScript autorizados -> [Dominio / ej: https://www.kawak.com.co], URIs de redireccionamiento autorizados -> https://[Dominio]/index.php

Condiciones

• El usuario debe estar previamente creado en KAWAK® para su correcto funcionamiento