Sincroniza usuarios mediante archivo plano (.CSV)
Esta opción también te permite sincronizar los jefes inmediatos de los usuarios del sistema.
🔔Si tienes activa la Sincronización de usuario con directorio activo, no uses el mismo login de usuarios Ldap
Tiempo estimado de lectura: 2 minutos
Ruta: Configuración + Sincronización de usuarios mediante archivo plano
Para esta opción se debe contar con permisos lo cuales se asignan desde la opción Configuración + Permisos
%209.33.32%20p.%20m..png)
- Selecciona el archivo fuente en formato .CSV. Ten en cuenta que kawak® permite que la columna Contraseña esté vacía, para que no realices ninguna modificación sobre la contraseña existente del usuario
- Ingresa la ruta destino (la ruta debe ir solo si eres un cliente Onpremise de lo contrario puedes poner un punto)
- Selecciona la periodicidad de sincronización (Esto solo es funcional si eres un cliente Onpremise, de lo contrario puedes agregar cualquier información)
- Marca el cuadro para activar la sincronización
- Haz clic en el botón Siguiente, el sistema lee el archivo cargado y determina las columnas de dicho archivo y las lista en un formulario, con el fin de emparejarlas con los campos disponibles del sistema.

-
Teniendo en cuenta el dato de la Columna fuente, selecciona el dato de la Columna destino
- Columna de destino Id del usuario, te permite vincular opcionalmente el id del usuario a sincronizar, con el mismo funcionamiento que hoy tiene el campo Identificación. Si emparejas el campo Id, éste se toma como llave, y el documento de identificación se vuelve editable.

- Haz clic en Guardar
Ten en cuenta:
- Una vez resulta exitosa la sincronización los usuario pueden ingresar con su Login y como contraseña queda el número de cédula / número de documento
- Los usuarios aquí creados no quedan con sincronización en el directorio activo LDAP (en caso de que se tenga activa esta opción)
- Una vez se configura la importación, el sistema crea la tarea programada o la edita si ya existe con los parámetros definidos de periodicidad y configuración de campos (esto sólo aplica para clientes onpremise)
- Cuando se desee suspender la sincronización temporalmente, se debe desactivar la opción Activar sincronización.