Visualiza y genera una nueva versión de la matriz de riesgos

Genera la matriz de riesgos del sistema de gestión a través de versiones para su revisión periódica, y de esta manera evidencia la gestión constante de tu sistema de riesgos.

A. Visualiza la matriz

Ruta: Riesgos > Administración de Riesgos

1. Selecciona el sistema de gestión de riesgos del cual deseas abrir la matriz de Riesgos
  2. Haz clic en el botón Siguiente
  3. Haz clic en el botón Reportes y luego en el link Matriz

4. Si deseas hacer una búsqueda, haz clic en Búsqueda avanzada 🔍

Recuerda 🤔 que en la matriz en la columna anterior al porcentaje de avance de los planes de tratamiento, se listan los planes de tratamiento por nombre, separados por saltos de línea y tienen asociado el riesgo, siendo un hipervínculo al ver de cada plan

B. Crea una versión de la matriz

Estas quedan almacenadas en el sistema y pueden ser descargadas cuando lo requieras. Las versiones son descargables en Excel.

1. Haz clic en el botón Crear versión e ingresa la Justificación (este campo almacena hasta 4000 caracteres):

Confirma la creación.
    2. Verás un mensaje de confirmación, haz clic en Aceptar

C. Consulta las versiones creadas de la matriz

Si lo requieres las puedes exportar a un archivo de excel así:

1. Haz clic en el botón Todas las versiones y veras esto:

2. Selecciona de la lista la versión que vas a bajar a excel y haz clic en Descargar
    3. Abre el archivo de excel generado

Ten en cuenta

• Para estos botones el usuario debe contar con permisos
    • La matriz de riesgos no muestra información detallada de controles, para eso consulta el botón Informe de controles.

Necesitas generar reportes de la matriz o del informe de planes de tratamiento, ingresa aquí👈🏽