Buenas prácticas módulo Riesgos

• Ten en cuenta los prerrequisitos a configurar antes de iniciar con cada opción del módulo, ejemplo las listas desplegables.
  • Determina si los diferentes responsables del módulo deben ser seleccionados por usuarios o cargos. Esto es clave pues esta información no debe ser modificada después de haber ingresado información de riesgos, pues podría generar conflicto de datos.
  • Genera versiones de la matriz de riesgos e inform de controles de manera periódica, para evidenciar la gestión realizada en cada periodo.
  • Establece variables de riesgo y controles con escalas muy precisas, que permitan calificar tus riesgos y controles de manera objetiva.
  • Si tienes una gran cantidad de riesgos y deseas exportarlos, filtra la consulta para mejorar la velocidad de generación de los reportes.
  • Si tu sistema no cuenta con codificación de riesgos, omite este campo pues el software asigna un id único a cada riesgo.