Visualiza, consulta y reabre acciones de mejoras cerradas

Desde esta opción puedes evidenciar las acciones de mejora que han sido cerradas para su consulta o reapertura en caso de reincidencia.

Ruta: Módulo Mejoramiento Continuo + Acciones de mejora cerradas

A. visualización acciones de mejora cerradas

1. Selecciona la acción de mejora y haz clic en el botón Ver. Puedes consultar toda la información de la acción, datos básicos donde esta la fecha de cierre, fechas límites de ejecución seguimiento y evaluación (este último si aplica) y los comentarios de cierre que se realizaron, análisis de causa y planes de acción
  2. Al final del formulario encuentras el campo Verificación de efectividad posterior al cierre, al hacer clic en éste, el sistema te muestra las variables (eficaz, eficiente y adecuado) dadas en la opción configuración de mejoramiento continuo así:

En la imagen de ejemplo se parametrizó que solo se verifique la variable Adecuado.
  3. Si lo requieres puedes adjuntar uno o varios archivos de soporte, para eliminarlos haz clic en el icono Captura de pantalla 2019-09-07 a la(s) 6.16.08 p. m.-4. Una vez guardes en la grilla de datos cambia el estado a Evaluado

4. En la grilla de Acciones de mejora cerradas, columna Días para evaluación posterior al cierre,  el software muestra la cantidad de días que faltan para la evaluación, cuando es menor a 30 días, activa un pendiente al responsable de evaluar la acción en Mis pendientes así:

B. Reabrir una acción de mejora

Cuando se reincide en una no conformidad ya tratada, es necesario hacer su reapertura para reevaluar su plan de acción.

1. Identifica la acción de mejora a reabrir
  2. Haz clic en el hipervínculo Reabrir, este solo está activo para usuarios administradores
  3. Registra la justificación de reapertura
  4. Haz clic en el botón Guardar
  5. La acción pasa automáticamente a la grilla de acciones abiertas para que se le definan nuevos planes de acción