Crea las estrategias DOFA y asócialas a una planeación existente

Define las estrategias DO, DA, FO, FA las cuales luego puedes asociar a una planeación existente, si cuentas con el módulo de Planeación.

Ruta: Contexto de la organización + Análisis de contexto

1. Ve a la grilla de datos y selecciona la matriz DOFA
  2. Haz clic en el botón Análisis
  3. Selecciona los ítems según la estrategia que vayas a crear DO, DA, FO, FA. Ten en cuenta que el software restringe estas combinaciones y que por eso al seleccionar un ítem activa solo los campos con los que se puede combinar. En la imagen de ejemplo inactivo las fortalezas y amenas.
  4. Si quieres agregar más de una debilidad, oportunidad.. haz clic en el iconoy para quitarlo haga clic en el
  5. Ingresa la descripción de la estrategia
  6. Guarda la información haciendo clic en el botón Insertar
    1. Una vez finalizado el análisis del contexto haz clic en el check: Ya finalice el análisis de contexto para que así se elimine el pendiente generado al crear la matriz DOFA

Ahora asocia estrategias DOFA a una planeación estratégica existente, esto lo puedes realizar si al crear la DOFA marcaste la opción migrar estrategias.

1. Ve al final del formulario a la grilla donde estan las estrategias creadas
    2. En la columna Acción haz clic en el link Asociar a planeación estratégica
    3. Se activa el siguiente clearbox:
    4. Al seleccionar la planeación destino se activaran los objetivos estratégicos de esta. Vincul el que aplica y haz clic en Siguiente
    5. Se activa una ventana donde sale el formulario de planeación para la creación de la estrategia. Ten en cuenta que para que se asocie la estrategia, la planeación se debió crear con el modelo que contempla estrategias así:
    6. Ingrese los datos del formulario de la estrategia y haz clic en Guardar
    Haz terminado 👏🏼👏🏼 visualiza el DOFA/PESTAL con la información que cargaste, haz
    clic Aquí 👈🏼