Crea y aprueba los Planes de Acción de las PQRS

Ten en cuenta que cuando la incidencia es de tipo comentario elogioso u otros, no se activa la opción para crear planes de acción

Actualizado el 16 de agosto de 2023                         Tiempo estimado de lectura: 1 minuto

Ruta: Servicio al cliente + PQRS + PQRS En Trámite

A. Crea el plan de acción a la PQRS

1. Ve a la grilla de datos, selecciona la PQRS a la cual le que vas a crear la acción y haz clic en el botón Ver, abrirá este formulario:

2. Al final del formulario haz clic en el botón Acción y completa los campos así:
    PQRS-1
  3. Cambia el estado de la incidencia
  4. Selecciona el responsable de realizar la acción, esta acciones van encaminadas a que no se vuelva a presentar la queja
  5. Redacta la Acción y si conoces el costo de esta para la empresa ingrésalo
  6. Si requieres adjuntar un archivo haz clic en Seleccionar archivo
  7. Ingresa la fecha límite por acción,  esta será la fecha en la que vence el pendiente como se ve en la imagen

8. Haz clic en el botón Guardar
  9. Los datos quedan almacenados en la grilla  y se activa un check para Aprobar la acción, se le activa al que se le asignó la incidencia y al admin de PQRS.
  10. Haz clic en Aprobar cambiará el estado de la acción a Ejecutada

🔔 Para las acciones creadas previas a la versión 4.6.2 el pendiente de los planes de acción quedará con la fecha de trámite como se manejó hasta la versión 4.6.1

B. Realiza el seguimiento a los planes de acción

Ruta: Servicio al cliente + PQRS + PQRS En Trámite

1. En la grilla selección la PQRS a la cual le vas a realizar seguimiento
  2. Haz clic en el botón ver
  3. Vea la columna Acciones y haz clic en Modificar, vas a ver la descripción de la PQRS
  4. Redacta el seguimiento y haz clic en el botón Guardar

El siguiente paso es enviar la respuesta de la PQRS, haz clic aquí👈🏼